我常常遥想着有一天,如沙缓缓飘落般想起生命中的所有过客,细数每一处感动和那如沙漏般流逝中积累的幸福。——题记不知从何时起瑜开始喜欢沙漏,看着沙静静的流到另一边,然后倒过来,只是我觉得好无聊……一天她问:“昕你说人生如沙漏在一点点变少,那么幸福呢?”于是送了我一个沙漏,走了,留下了一脸茫然的我。
从来有点偏爱哲理的我愣住了。对啊!幸福是一点点变多还是变少呢?
应该是一点点变少吧。有几个人越大越开心又有几个人在童年是闷闷不乐呢?然而,如果是一点点变少那么人为什么会拼命的活在世上啊?人生存下去的力量是什么啊?看着沙漏中的沙渐渐流完,心想。
一天,小表妹看着沙漏,用她那甜美的声音问我:“姐姐,那是什么啊?”“沙漏”“姐姐,可以给我看一下吗?”“给”于是便没有理她了。一会后,妹妹拉着我说“姐姐这个好好玩啊!!一边流完了,换另外一面还可以继续玩,而且沙一点点都没有少哦……”“而且一点点沙都没有少哦”忽然我懂了
再次看到瑜我说:“上次你说的问题我知道是什么答案了”“什么?”“流逝中积累”相视一笑。