泪珠,累积满了,已漫过那已被现实恐吓得不敢睁开的眼睛,我稚嫩的脸庞滑落下来……
我想,恐怕真的太迟了,太迟了……原来生命是那么的短暂,原来人性是那么地多变,那么的险恶。太迟了,真的太迟了……
我竟不幸听见了这么令人心酸的事情,太迟了。谁让我的耳朵即使挣扎不愿意去倾听那,但却不自主地……
太迟了,我想反悔,我要大喊:“我不想听!”太迟了,那已灌输到我耳里,“他死了”“半夜时,他死了”“他让他死了”天哪,我不想听!我不想接受这残酷的事实。天哪!我要逃离这儿,逃离那人人口中都是“死”的地方。
但我必须要面对,因为那已太迟了。
“死”这一个字,看着就让人冷到窒息,听着就让人恐惧。但它意味着什么呢?是仅仅意味着生命的结束吗?是意味着人生美好旅程就此断掉吗?是意味着丰富的冒险就此解脱吗?那该是多么可怕的事情!但,我们每一个人都是要面对它的。也许正在读这篇文章的你和我一样逃避着它,也许你与我截然相反,淡然地看待它。也许,我的这种感觉并不是单纯的对“死”的害怕。我推测那应该是对死的方式的恐惧……
“他的儿子,亲手喂他吃了毒药,将他送上黄泉路”不!天哪!不可想象的险恶的人性!不可想象的残忍的死的方式!我想当那个他死的时候,一定是痛心到一定的边缘吧。自己亲手养大的儿子,与自己平时无话不谈,百般疼爱他,自己舍不得穿好的吃好的,也要为他创造优越的条件,即使自己的心已千疮百孔,也要安慰儿子,抚慰他的心灵,即使自己的双手已伤痕累累,也要努力工作,让儿子吃上热腾腾的饭菜,这时他可能在吃着剩饭……而他何曾能想到,在自己艰辛的生命结束的边缘,还想再看这世界几眼时,儿子没有人性地置他于死地。当时让他最痛心的莫非是自己在生命最坎坷时还不忘惦记的儿子作出了这样的不孝之事,自己多年栽培的儿子原来是一个大逆不道的白眼狼!换做谁,谁都会心碎!他没有时间心碎了,最多几分钟,他就要离开人世了,天哪!连心碎的时间都不给他留!天哪!让他带着怨悔、悲哀离开人世!天哪!太残忍了……
太迟了,我不幸听到了,太迟了,我读懂了人性,太迟了,我明白了什么是最痛苦的死,太迟了,我的眼泪已止不住地落在书桌上,其包含着恐惧、怀疑、还有莫名的惆怅……