“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这是一首感动心灵的好歌,无论孩子、青少年、 中年人及老人家,无一不会,世界上除了生日歌以外,每天最多人唱的就是这首歌。 “有妈的孩子像个宝”是啊!我就有一位把我当宝的母亲。母亲每天不但忙工作,而且非 常关心我的成长,不但细心而且最能看透我的心。 记得在一个炎热的夏天里。“叮叮叮……”一声让所有学生都兴奋地钟声响起,同学们站起 来跟老师道了“谢谢,再见后!”准备放学回家。教室里只留下几位扫地的同学,其中我也是 可怜的一名。当我在很不愿意地挥洒扫把的时候,发生了母亲正在和班主任往教室这边走, 一边在交谈,我心里一惊,害怕自己犯了错给班主任告诉母亲,在看看母亲眉头紧皱,我当 时不知如何是好,怕母亲当时跑过来将我痛骂一顿。 但这时候,母亲的眼睛向我望过来,这时止住了脚步与老师说话,神情立刻放松,当扫 地的同学也走了过来时发现了母亲神情微笑着对我说:“哇哇哇!受表扬哦!”我奇怪地接问 了他一句“你怎么知道是表扬呢?”“看你母亲的神情就只带啦!”
之后,我没有了语言,因为只 有我知道这个和现实不一样。 在回家的路上,母亲在车上平淡的说:“你知道老师说了什么吗?你知道你今天都干了什 么吗?“当我张开说话时,有停住了嘴巴,心想:“不行,不能说实话,不然被骂惨的,嘿…” 只好说谎,想到这里嘴巴正要打开时,母亲又平淡地说:“你必要说先,先想想你该怎么回答 我。” 回到家,母亲走进了房子,脚步沉重地走上楼上,我跟在她后面听母亲走上楼的脚步声, 走进房间里,母亲关上门将窗户关上,用平淡的话对我说:“在窗户外……天空已经出现黄昏 有这不同的颜色,从上到下慢慢变淡…”窗里一对母女在轻说心声。 在这个世界,从来只有母亲最懂我就像心连心一样,与我紧密相连。