“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,投进妈妈的怀抱……”。每当听到这首歌,我就会由衷的想对妈妈感激地说:“我爱您!”腼腆的我不好意思当面向您倾诉,我就用笔写出我一直深藏在心底的话。
这几年是谁认真而细心地照料着我,当然是您—妈妈;当我贪婪的吮吸您的乳汁,您任劳任怨;当您夜里不断为我掖被,当您为我的功课细心辅导,当您为我取得的一丝进步而喜悦,我知道我的成长倾注着您辛勤的汗水。
记得有一次,我夜里发烧到40℃,您急得像热锅上的蚂蚁,连夜送我到人民医院。到第二天早晨,当我从香甜的梦里醒来,妈妈抚摸着我的头高兴的说:“高烧终于退了”。妈妈一夜未眠,望着妈妈布满血丝的眼睛,滚烫的泪水从我的眼睛里夺眶而出。
以前对妈妈的唠叨有些厌烦,现在我觉得妈妈的唠叨是深深的爱。回想妈妈为了让我添件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉生病;回想妈妈看我沉迷电脑而唠叨时,无非是怕我影响学业;回想妈妈唠叨的每件事情,无一不是对我深深的爱!当我明白这一切,我变了,变得爱听妈妈的唠叨,因为我知道“唠叨等于母爱”。
不知不觉中,我的个子快赶上妈妈了。我相信,明天的我将变得更自信、更懂事更阳光!用爸爸的话说:我已经从一个不懂事的小男孩变成家里第二个男子汉了!