学习的时候,还是要专心致志。什么边学边玩,什么一心两用,什么聪明比勤奋有用,通通都是假的。在你看不到的地方,人家都在努力着,拼命地奋斗着。
无论什么时候都不要放弃。
走在路上,第一次真正关注那些最容易被人忽视的落叶,变得枯黄,我忽然想到迟暮的美人。
有太多时候,你以为自己是真的动心了,可不一定,或许那一瞬间的感动仅仅是动容,而不是动情。
上体育课,不想动。可是如果旷课的话,就要被罚做值日,太不划算,就行尸走肉地跟着大众出来了。
打算中午去吃盖浇饭,蹭蹭网,又有好心的同学劝我,一定要有所节制,千万不要沉迷于手机。我说那可不一定,所以你要监督我啊。
自己想想,觉得的确大多数时候我都挺节制,可是仔细想想,我当真是个自律性强的人吗?喜欢一个人坚持三年宁死不放,看一部小说到凌晨四点,哭的眼睛肿成了水球,明明很多不该做的事都不愿放弃,我真的有足够的信心控制自己的行为吗?