广州的春天也无非是这样,那么淫雨绵绵,空气中还充斥着点点丝丝鸟语花香的感觉。但在广州这个独特的南方城市中,不仅它的春天是那么春,连它那浓浓的人情味也那么“春”。
还记得那是一个昏暗的下午,我握着一张被我捏得不成样子的试卷。我看着它,越看越生气,越看越恼火。天,也十分配合地响了几声闷雷。我恼羞成怒,将试卷扔进小区的花园中。烦恼似乎解脱了,但心头的大石还未放下。回家之后怎么办?父母难道不会问的吗?晚上的签名怎么办?正当我站在原地迷惘时,那张试卷突然被人了回来。
天空突然一道闪电闪过,发出“差啦”的响声。我的脚底传来一丝丝的凉意。只见一个人影走出,穿着我不知名的校服,戴着眼镜,应该是比我高几届的学生。他悄悄地走过来,拾起了掉在地下的试卷,将它展开来,并把它的褶皱细细抚平。试卷上出现了鲜红的笔记,还有那无比嘲讽的分数。
“就这一次考试考差,就想放弃自己的成绩,你这是在放弃自己!骚年!你有什么权利去放弃?这样你对得起你的父母吗……”他滔滔不绝并语重心长地教育我,而我早已是羞愧难当了。天空中也下起了淅淅沥沥的小雨。