每当独自在家时,我便将房间的门轻轻的扣上,当锁眼咬住锁舌发出咯的一声时我便进入了我心中的那一片天地。
我在这个天地玩耍,阳光和煦有春风拂面的花海,那里没有严厉的老师,唠叨的父母,没有堆积如山的作业,只有一片花海溢出的芳香,只有一片森林遮蔽的绿荫,只有轻抚脸庞的春风,这就是我的天地。
我可以在我的天地里,将心中那不吐不快的心事一遍,然后看着它随风而逝,而我最喜欢将身体放在花海中,贪婪的吸着花丛香甜的气息,在春风的爱抚下,在春日的注视下心灵得到放松,然后将与学习、作业拼搏了一天的身体,抛在大地上沉沉的睡过去。我也将心事订成一本厚厚的日记,将它抛弃在花园中,随着春风的吹动页码,回忆那些酸甜苦辣,悲欢离合的事情,永远铭记着每一次的刻骨铭心,然后将它藏在心中,守护一片美好与欢乐。
我也曾呜咽的闯进这天地,放肆的趴在泥土上,将泪水和心中的愤然、委屈、悲伤一起尽情的释放,将悲歌在我心中天地的每个角落唱响,我不怕有人会听到这发自内心的宣泄,就像鲸鱼在即将死亡时,不拍猎鲸人会听道的哀鸣一样,这就是我内心的独白。
我也曾愤恨的走进这片天地,将花朵撕碎将树枝折断,把心中的怨气、不平、愤怒喷射在这片天地里,将滔天的怒火在无辜的事物上点燃,但它们又有何不对呢?
我曾经认为将怒火发泄到他人身上是应该的,可我的天地告诉我他们没有犯错。我曾认为将悲痛与哀伤掺在泪水中流下来才是最好的防御,可我的天地告诉我只有平静的接受才不会再受伤害,可我的天地也不能任何事都能解决,它只告诉我会爱才会幸福。