那一段美好的岁月初二作文600字
要有最遥远的梦想,即使明天地冻天寒,路远马亡。——海子
苔花微微,馥郁相会,春天飘然而至;星辰点点,浮沉聚往,银河倾然而下;细浪娟娟,汇流成海,明月欣然而起。我逆着光,在时间的长廊中寻找属于我自己的那段岁月。
我愿意为青春挥洒青春,消逝年华,慢慢地,少年的影子越拉越长,背影却缩成一个小点,开始飘忽不定,谁看见那抹晶莹如流星般,划过少年不完美的面孔,坠入深渊,又绽成一朵冰花。
我宁愿做木偶,为舞台而生,为欢呼而活。却又害怕绳线束缚了手脚,勒伤了皮肤,害怕只会旋转歌喉,垫起脚,磨破了脚尖,张开口,嘶哑了喉咙。曾多少次幻想,梦想,舞台,却又害怕批判,害怕质疑,害怕哪天卸下逞强,发现却只是大梦一场。但既然已经伤痕累累,支撑的地面也要站起来。
为了青春梦想,我落下了债,用时间做抵押,我同时光老人开了个玩笑,时光的沙漏这才愿意一点点的流逝。
我以为,少年是那世间所有丹青水墨、山遥水阔铺垫出的人生绝色。少年,是“少年安得长少年,海波由能变桑田”的岁月蹉跎;是“且将新火试新茶,诗酒趁年华”的不甘平庸;是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的风华正茂!
我以为,少年有“相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边”的少年意气,有“事了拂衣去,深藏功与名”的大侠风范,还有“不求同年同月生,但求同年同月死”的但江湖义气。
也许,少年追梦的道路荆棘丛生,嘲笑讽刺不过尝试;也许,少年追梦的道路泥泞难行,失落伤感如影随形。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。那是诗与远方的田野,那是音乐彼岸的花开,亟待着我的到来,那么便逆风飞扬吧,向着梦想出发。
少年,别再拖着残损羽翼,努力一把吧,让阳光渡上金边,透过残羽,再一次执笔去临摹那一段追梦的时光。看画纸在阳光下投下的阴影,又如浴火,在阴影中重生。