繁华的都市,高楼林立,夜深人静,听着雨打窗台的声音,记忆的闸门一点点打开……
记忆拨开城市的喧嚣,将我带回那段悠闲温暖的时光。
在太阳与月亮换班之际,我的房间依旧充斥着熟睡的打呼声,“闺女,起床喽……”美妙的梦境瞬间被“咚咚”的敲门声打破。我揉揉朦胧的睡眼,慢慢吞吞地坐起身来,开灯穿起衣服,光着脚丫打开了房门,从我努力睁开的眼缝中,我看到父亲整装待发地站在门口。他满脸兴奋地催促我:“起床喽!快点!外面空气这么清新,跑跑步去!”这个提议是毫无吸引力的,尤其是对于现在困得睁不开眼的我来说。
“难道你不想趁着假期掉掉秤吗?”父亲的这句话对于爱美的我来说,无疑是一声惊雷!顿时,我睡意全消,急匆匆地穿好鞋子,准备在父亲的监督下“掉秤”去!
夏季的清晨,太阳刚刚露出脑袋,空气中弥散着一股清新。起初,我跟在父亲后面跑,不大会儿就被他拉下一大截。我心里不服气,开始提高了速度准备超越父亲,父亲见状也不甘示弱,像一头野牛般的冲了出去,就这样,我俩在互相较劲追赶中前进着。过了没多久,我满脸通红,大口地喘着粗气,速度渐渐地慢了下来,我抬起头看看父亲,他也放慢了速度,额头上已经布满了汗珠。
夏天最热情招待我的就是温度了,随着太阳的升起,那炙热的阳光照在脸上,打在身上,慢慢地抽走了我的气力,我拖着沉重的双腿想要放弃了。父亲像是看透了我的心思,他抬手擦擦额头的汗珠说:“加油啊,我看好你,你能行!”看着给我鼓劲的父亲,我使劲地点了点头,抖擞起精神来继续坚持,汗水从脸上、脖子上淌下来,刘海儿也被汗水“绑”在了额头,像极了唱京剧的角儿额头的“贴片”,我感觉我一定漂亮极了。
第二天早上,父亲如约而至,又敲起了我的房门,我的大腿非常酸痛,但也验证了缺乏锻炼的事实,父女俩又一次踏上了跑步的旅途,美好的一天就此开始了……