岁岁年年,碎碎念念。
——题记
总以为自己还年轻,却忽略了岁月的脚步。当我身边的一道道风景变成了回忆,才发现,自己非年少,他们已老。
四季的风还是在吹,雨还是在飘,花开花谢,依然在轮回。就那段难忘的岁月化作了轻轻的风,轻轻的雨,轻轻的那年那月,变成了淡淡的泪,淡淡的笑,淡淡的朝朝夕夕。
我喜欢四季,更喜欢陪他走过的四季,他在的时候,所有的风雨都绕我而行,睁眼、闭眼、抬头、转身,他一直在。
“你看外公给你带什么来了?”外公笑呵呵地向我走来。“哇哦,是大桃子,还是外公最疼我了。”我拿着大桃子又蹦又跳。“那可不,这可是我亲手种的,改天外公带你去菜园子里玩。”“好耶,好耶!”
春天的时候,菜园里总是那么清新。春风将万物唤醒,将我揽入怀中,霎时,我仿佛听到了万物生长的声音,时而清脆、低调。外公在菜园里种花种草种树,而我就在一旁独自玩耍。
夏天的时候,菜园里的蔬菜把田地遮得严严实实。西红柿打着嘟噜,辣椒红得像火,黄瓜绿得要滴下来。成群的小蜜蜂,低声哼着小曲儿,蝴蝶在金黄的油菜花上翩翩起舞。有时候我会和外公外婆在树荫下,一边吃着水果,一边听着蝉鸣,累了就躺在软绵绵的草地上睡一觉。
秋天的时候,菜园里缀满了沉甸甸的果实,带来了令人欣喜的味道!外公总是会和我一起去摘蔬菜水果,然后拿着它们来教我做菜。
冬天的时候,大雪覆盖了一切,送走了那个最爱我的人,悄无声息,被大雪埋没。眼泪落到地上却融于雪化为水。寒冰封住记忆,但那段岁月,一直在我的脑海里挥之不去。
四季轮回,循环往复,一步一脚印。我在外头,外公在里头。当我再次转身,周围已再无其他人,所有的风雨都打向了我。
怀念那段岁月,外公在的时候,世界上的风雨都绕我而行....