有老师在身边的岁月,就像月亮照耀着疏疏密密的树林,有老师在身边的岁月,就像小溪上瓢着花瓣欢快顺流而下。
我们班,可谓是奇葩一朵朵,我们班同学千姿百态,看的我眼花缭乱,有往左侧身的,有往右侧身的,扒着的,也躺着的。但这只存在在自习课上,一旦老师回来,他们就立马装作写作业的样子,老师走了,他们也就恢复原样了。但没想到老师就在门口看着,这回可让老师逮了个正昭,老师说:“刚才谁趴着了。”同学都不敢站,“再不起来,我查出来可不让他回家哦。”看着我的班同学呼呼怏怏的往起站,一大半都站起来了,他们都低下头,也不知道,他们是还没醒,还是认错。老师说“我不在你们是无法无天了,看你们睡的什么花样都有啊。老师罚抄课文,自习课也就没有那样了。以后的岁月门后总有一双如月的眼睛,跟监控器似的。始终在驱散黑暗,散放光芒,我们也有时和那双眼睛对视,老师便狠狠的瞪我们一眼,我们总是打个冷颤然后转过头,安心写作业。渐渐地自习课却有模有样了。
在开学的前一天晚上大家都在补作业,有的凌晨才睡觉,在课上,有个同学不小心在课上睡着了,老师非但没有直接把他叫醒,反而让我们鼓掌,那位同学被吵醒了,听到掌声,他也跟着我们鼓掌,嘴里还稀里糊涂喊着:“好!”我们都哈哈大笑。笑声似乎像小溪上飘浮的桃花。老师便揪着他的脸蛋说:“上我的课还睡觉。”一边说一边把他揪起来让他精神精神。
有老师在我们身边的岁月是我们不敢迷失的岁月,有老师在我们身边,我们有皎洁清激的生活。