当一切成为过往,当一个个鲜活的记忆变成深深浅浅的诗行。蓦然发现,与你们走过的那段岁月,早已成为我生命中弥足珍贵的美好篇章。
照片上,是穿着校服的我们,男同学勾肩搭背,女同学笑容可人,背后是熟悉的小操场,红色的教学楼。那是我们六年的岁月,六年级的记忆,六年级的青春。
还记得那年“129”长跑,我作为六号队员上场。赛场上,我紧张的两腿发软,两圈的路程还未过半,我就已经气喘吁吁,心里还质问自己当初为什么要报名。随着时间的快进,我的速度越来越慢,刚被我落下的几个对手又陆续赶了上来。我心里着急了,想着如果输了怎么办……
但当我跑到班级所在位置时,我看到班主任在为我录像,看到最好的朋友在不停地为我鼓掌,听到所有同学口中的“五班必胜!加油!”。我似乎有了一股无名的动力,我调整呼吸,开始了最后的冲刺。在转弯处,语文老师在向我挥手,英语老师在喊着“加油”。我鼓足最后一股劲,在最后几秒里,我再次反超,将接力棒递出的一刹那,我心中涌起一种说不出的温暖与感动,是你们的鼓励与信任,让我战胜了自己。
那时候,一年一度的班级游,是我们所有人的最爱。参观动物园时,我们的队伍整齐划一,但到了休息时间,我们就不那么收敛了。所有人都分散到几个带了棋盘或卡牌的同学那里。我总会带上一大袋零食,没过一会儿,便被一抢而空。
当然最最令人激动的是我们的才艺展示。有人架起小提琴,跃动的音符时而铿锵有力,像冲下悬崖的瀑布般一泻千里,时而优美婉转,如江南的小桥下缓缓流过;有人唱起了戏曲,戏词如玉落盘中,从她的一颦一笑中,转盼流波中落下,在微风荡动中舒卷;更有人表演起相声,风趣的台词和夸张的表情总是逗得大家哈哈大笑……时光从我们的笑声中流过,能和你们在一起,我很开心。
六年,说长不长,说短也不短,能你们走过这段岁月,是我的幸运。
时间会摧毁一切,但我们要永垂不朽。