傍晚,天边的云霞映红了半边天,云霞跳动着、闪耀着,一切是那么和谐、美好。可是,我却闷闷不乐地走在大街上……
我紧握着那张“沉重”的英语试卷,任凭泪水肆无忌惮地流淌,顾不得行人诧异的眼光。
不知不觉,夕阳携着余晖匆忙离去,我也快马加鞭地带着沮丧迈进家门。
“怎么了,闺女?”母亲看到我的沮丧,顿时脸上的笑容也散去了。我慢慢把那皱成一团的英语试卷展平,满怀歉意地说:“对不起,我的英语考砸了。”母亲张了张嘴,似乎想说什么,但最终没有开口。我无精打采地走进了房间,默默地关上了门。
夜深了,屋里传来阵阵凉风,我才意识到要睡觉了。我边打着哈欠,边轻手轻脚地挪向洗手间。一向入睡很早的母亲,今天却有些反常,我借着门缝透出的点点灯光,看到母亲正在写着什么东西,桌子上还摆着几本厚厚的书。我很疑惑,但睡意袭来,我决定还是先休息。
清晨,趁母亲去厨房的空挡,我悄悄进入她的卧室。
呀!竟是厚厚的英语资料,还有那张皱巴巴的英语试卷。看到试卷上面满满的红色笔迹,我的泪水顿时模糊了双眼。等我吃罢早餐,母亲便小心翼翼地把试卷放在我的面前,耐心地给我讲解起做错的题目。
母亲这些年几乎没接触过英语,她只会读单词,尽管不是那么流利。看着那一笔一划的红色笔迹,听着那不是很流利的英语,我顿时自信满满。每一天放学后,母亲总会认真耐心地辅导我的英语,而我也终于没有辜负她的期望,当我把奖状放到她面前时,母亲欣慰地笑了……