那一段美好的岁月初二作文600字
无论在何时何地,我都不会忘记童年的那段美好时光。童年的天空永远是湛蓝的,向挥动翅膀的飞鸟张开怀抱;童年的小河永远是清澈的,向河畔上的房屋演奏乐章;童年的老树永远是慈祥的,向玩耍的我投下一片绿荫……那时候的一切,都令我如此向往!
绿意盎然的春天,我和小伙伴们一起到田野上玩耍。捉迷藏是那时最有趣的游戏,一个人当抓人的,另外的人当藏的。游戏开始,抓人的开始数数:“1、2、3……10,好了吗,好了吗?“当问两次没人回答,便大喊一声“开始了!”每当听到这句话,我便屏息凝神,大气不敢出,心里像揣着一只小鹿一样“砰砰”直跳;再看抓人的,小心翼翼的搜寻着,像一个“福尔摩斯”侦探,不放过任何一个角落,这边看看有没露出小脑袋的,那边看看有没忍不住想要跑出来的,就这样不知疲倦的玩了一场又一场,玩累了,就躺在草地上晒太阳,惬意极了。
红日当空的夏天,我和小伙伴一起来到池塘边,将衣服一脱,“哧溜、哧溜”滑入水中,这时“池塘大战”开场了,我们每个人各自为战,使出浑身解数撩泼对方,溅起的水花让人睁不开眼,可手仍在不停地向外撩水,生怕被人“围攻”。当看到有胆子小的不敢下来,我就会蹑手蹑脚地走到他背后,猛地推他一把,嘴里还大声喊一句“下去吧!”只听“扑通”一声,便落入水中,随之传出开心的大笑声,落水的人从头到脚都泡在水里,成了名副其实的“落汤鸡”,虽然又气又恨,但是很快就融入这场“池塘大战”中。
金意深浓的秋天,我和小伙伴会飞奔到小溪旁,开始那有趣的捞鱼活动。我们迫不及待地脱掉鞋,挽起袖子和裤腿儿,快步下水,伴着“哗哗”的水响,水面上出现许多渐渐合拢的涟漪,刚才在水面上游的小鱼都被吓得钻进水里。这时,每个人拿着自己的网子寻找着“阵地”,我找到“宝地”耐心地等待着,水面又泛起无数小涟漪——鱼群又出来到处游耍,越来越接近网了,我屏住呼吸,一下也不敢动,生怕鱼儿发现“陷阱”,等到更多的鱼儿进网,我猛地提起网子,小鱼在网中使劲地甩着尾巴,银白的腹部在阳光下闪着光,看着它们,开心极了。
到了九岁,我转入了城市的学校,从此便再也没回到过我童年生活的小村庄,只有那一段美好的时光,成为我心底永远的记忆。