朵朵记忆的浪花拍打着两岸,目目温馨的回忆浮现在脑海里。逝去的岁月一去不复返,但那些岁月中的点滴温暖却永远铭记在我心中!
他,是我人生中的启蒙老师;他,是让我开心快乐的人;他,也是让我永生难忘的人,他就是我的爷爷。
小时候,我很调皮,到了该上幼儿园的年龄了,别的小孩都盼着上学,而我就不一样了,我最烦上学,每当妈妈让我去上学时,我总是能说出一大堆不重要的借口,以此来作为不上学的借口,也正是因为这个,挨了爸爸好几次打,但是好在爷爷心疼我,每次都护着我。爷爷总是说:“孩子还小,不愿意上学就算了,在学校也是玩,在家也是玩,还不如在家呢,我看着他,我反倒放心。”爸爸不好意思去反对,只能听爷爷的。我最爱和爷爷下河捉鱼,也因此跟着爷爷练就了一身游泳的好本领。
记得有一次,我和爷爷像往常一样,提着工具去小河边捉鱼。正值夏季,中午的太阳很毒,豆粒大的汗水顺着额头流下来,于是,我和爷爷决定了:暂且不捉鱼,先比赛游个泳。脱下衣服放在岸边,我跟着爷爷走下去,太阳把水晒的很温和,感觉不到一丝凉意,我便一个猛子扎下去,激起阵阵浪花,爷爷便大声叫好:“小子真厉害,这水花太漂亮了!比爷爷当年可强多了。”我沾沾自喜,脸上露出几丝得意的笑容。
开始比赛了,我和爷爷同一起跑线,自西向东游。刚一开始,爷爷便消失的无影无踪,我也不能落后,瞬间改变姿势,一下子冲了出去。不一会儿,我便游到了头。我大声笑爷爷不如我,过了一会儿,爷爷也游了过来,他竖起大拇指对我又是一顿夸,这可更加让我的意了。现在想想,当时的我可真傻,那分明就是爷爷让着我,不然他怎么可能会输给我一个乳臭未干的小孩儿呢。
他就是那么的亲切,总是能把我逗得开怀大笑。我想念他,想念爷爷,想念比赛游泳和捉鱼的日子,更想念那不可往复的温暖岁月!