有多少爱可以永久?
有多少爱可以不留遗憾呢?
落花飘落了,为下一代付出了营养,老蜘蛛临终前,为小蜘蛛制造坚固的网,他们都为自己至爱的留下了一点点回忆,一丝丝甜蜜。而亲爱的外婆,你没有为我留下任何关于你的东西,我知道,你怕我伤心,你舍不得让我难过。可是你是了解我的,即使你没有给我留下任何的东西,我也会去寻觅你的身影,寻找关于你的一切,我牵挂着胸,我哭喊着要你回到我身边,亲爱的外婆,你听到了么?
外婆,你知道我离不开你,你知道我依赖你,可你却要离我而去,留我在这个没有你的世界,教我如何再去快活的成长?
外婆,你总是担心我不会照顾自己,你每次一定要看到父亲和母亲对我无微不至的照顾你才放心。可这颗星悬挂的心放下了,另一个担心又上来了,你总担心,当我长大了,离开了父母怎么办?你说,你要为我找一个会照顾我,会疼爱我的另一阗。而我总是笑你,笑你的思想老土了,你不知道我自己也能照顾自己。你还说:“你要拉着我的手亲自交给他,让他一定要给我一辈子的幸福。”当时的我,狂笑不断,为你这个托付感到可笑。亲爱的外婆,这是你对我说的,这是你对我的承诺,你不守信用,也是你唯一的一次。
亲爱的,每当我去探望你的时候,你总谈起小时候的我,你说:我最爱喜欢在满天繁星的夜空下,偎依在你的怀里,唱歌儿给你听,你则在一旁帮我数已唱了几首儿歌,我渐渐的唱累了,便路趴在你的膝盖上数星星,数着数着我便睡着了,你把我抱回屋去睡觉。亲爱的外婆,你回来好么?我还想偎依在你怀里数星星,给予你认为的幸福。
外婆,从我不在你身边以后,我想每天给你打电话,而你却说不用,你说我学习太忙,不耽误我学习和休息。一个星期打一次就好。而我每个星期则像是为了完成任务似的,定时给你电话,三言两语,你总是很开心,跟我说,我打电话给你是你最幸福的时刻。那一次,我忘了打电话给你,我回家去探望你的时候,表弟对我说,你守着电话一整天不吃不喝的。是的,对于文盲的你,不会打电话给我,也不喜欢别人替你打,但你也不可以糟蹋自己啊!你舍得让我心疼么?我惭愧,我曾经不懂得珍惜,居然在失去你之后,才懂得要珍惜,现在怎么办?天堂上有电话么?天堂上的电话是多少?我无法联系上你。只能祝福你要更美好。
亲爱的,从你走后,我几乎每天都梦见你和我在一起,似真似假,是生活的情景,当你要走的时候,你握着我的手对我说:“你要幸福,要学会照顾自己。”我也想对你产,可是你好象听不见,你一直这样若隐若现,让我不知道你是不是真的还在我身边。直到我一觉醒来,才发现那是梦,便哭着寻找你。亲爱的,可不可以真的在我身边,不要在梦幻里,要是你喜欢梦幻,就不要让我醒来,让我一直陪伴你。
亲爱的,我再无祈求了,只愿你在天堂上更幸福,更快乐,更美好,我睡着了,就请现现在我的梦中,陪伴我,呵护我,好么?