初二幸福的滋味作文550字
幸福有许多滋味,有感动的滋味,有友情的滋味,有爆米花一样令人回味的滋味,但有一种滋味让我记忆犹新,那就是亲情。
在读二年级的那一天,发生的事情深深地烙在我的心头。那天,我正准备去上学,在我出去的那一刻,突然天空变得黑沉沉的,接下来狂风大作、轰隆隆的雷电就像一把利剑稍纵即逝,我都还没有回过神来,雷电就消失在无影无踪,屋外的小树就好像在痛苦中呻吟,被狂风吹过的小草就像得了一场重病,躺在泥上。一见到这场惊心动魄的场景我就知道等一下就要下起暴雨来,所以赶紧跑回了家里。随之而然的天空中掉颗大水滴,不一会儿,就下起了倾盆大雨。
此时我正在想,下这么大的雨我该怎么去上学呢?妈妈去上班不在家,而爸爸昨天发烧了,到现在也没有一直好转。此时我着急的像热锅上的蚂蚁急得团团转。突然,我听见一阵响声,回过头一看原来是爸爸。我问:“您不在床上躺着,怎么到这里来了呀?”这时,爸爸说:“今天妈妈不在家,就由我送你去上学吧。”我赶紧说:“你身体都没有好,怎么能让您送我去上学呢。”爸爸并没有,只是等了一把伞便和我一起出门了。
我和爸爸朝着学校的方向赶去,此时雨下的越来越大了,爸爸还把雨伞雨伞给了我。我问爸爸你怎么把雨伞给了我,这样你不是会淋湿的吗?爸爸说:“我淋湿了没关系,但是你还要去上学呢。”这时我真感动爸爸为我付出的一切。爸爸迈着大步大步地朝着学校跑去,虽然爸爸已经筋疲力尽,并且还在咳嗽,但是他还是奋不顾身地朝学校跑,最后,我和爸爸终于到学校了,此时的爸爸已经是筋疲力尽了,但他还关心地说到了学校一定要停老师的话。
一股热流涌进我的左心房。有人说倒立可以不让人流泪,但我的眼泪已经无法控制,模糊了我的双眼,他就是爱我的父亲。
窗外凉风习习,我闻到了一股股淡淡的花香,这何止是花香啊,这分明就是父亲爱散发的气息啊!