初二作文生活的滋味500字
生活是有滋有味的。生活就像做菜一样,完全掌握在你的手中。如果掌握在别人手中,那做的菜的味道可不一样了。菜的色、香、味完全掌握在你的手中。
如果,你想让菜更美观,更好看。就一定要下功夫,不下功夫是不行的哦!就拿切菜来说吧!你要吧菜切得厚薄一样,粗细也要一样,这样菜才会美观一些,菜熟后,也要摆盘,最后还要撒上一些葱花等作料,这样菜的美观就完成聊。
生活也是这样,如果想让自己的生活更美,那就要把“菜”的外观弄好,把自己装饰一下,对人要友好,要多结交一些有学问的朋友,吸取他人的长处,取长补短,就如摆盘一般。
菜只好看也没有用,味道也应该很好,这样才让菜更还吃。味道离不开做菜的过程,过程也离不开调料,你可以根据自己的口味,做出酸、甜、苦、辣的菜,还可以做出酸、甜、苦、辣并存的菜,这些都离不开功夫,常时的实践。这样菜的味才会更美味。只是哦积累是生活的功夫,是生活的基础,在这基础上,你还要不停地学习,不断地积累经验,最重要的是知识,知识就是调味料,有了各种条件才能做出人生的酸、甜、苦、辣,才会有美味的菜。
做菜还要讲究香,这样能提高人的食欲。菜的香也离不开调料,尤其是香料,有了它,菜就香、色、味俱备了,就是一道美味的菜了。
香料就是朋友,有了朋友,人生才会有滋有味。
生活就是做菜,滋味就是色、香、味,生活的滋味就像做菜一样,有酸、甜、苦、辣多种味道,这些味道是离不开调料、经验、功夫的,有了它们,菜才会好吃、好看。有了它们,我们就能做糖醋鱼、佛跳墙等,菜是永远做不完的。