八年级幸福作文
小时候,当我看见表哥在玩各种各样惊险、刺激的电脑游戏时,我心中十分地羡慕,心想:要是我也有台电脑的话,那该多好啊!回到家,我跟妈 妈说,妈 妈,我也想要跟表哥一模一样的电脑。妈 妈考虑了好一会儿后对我说,好!一个星期之后,我的房间里来了一位“新朋友”——电脑。当时,我都不知道对妈 妈说些什么了,心中很高兴,感觉自己很幸福。
长大之后,我又发现同学们都喜欢玩一种平板电脑——IPad,里面有许多好玩的小游戏,便于携带,随时可玩,我羡慕得不得了,心想:要不跟妈 妈说说,让她也给我弄一部玩玩。谁知妈 妈拒绝了我,还把我扎扎实实地训了一顿,弄得我十分伤心,那天晚上我把头蒙在被窝里哭,心想:为什么别人可以有,我不可以有呢?为什么妈 妈不给我买呢?——我就这样带着无数个为什么进入了梦乡。在梦里,似乎每一个跟我差不大多的人都有一部Ipad,他们边玩,边笑我呢。第二天早上,当我回想起梦中的画面,我又哭了起来,我觉得自己一点也不幸福,我觉得妈 妈一点也不爱我。可是当我穿好衣服,准备出去的时候,我在床头柜看到了一部Ipad,那一瞬间,我推翻了先前的结 论,重新评价:妈 妈是爱我的,我是幸福的。
而现在,当我回想起这一幕幕时,我感到羞愧无比,我想,这并不是幸福,真正的幸福不是索取,而是付出… …