幸福初二作文
黄昏了,天灰蒙蒙的。夕阳没有像往日西下,晚霞如画的美好,充斥在我心里的只有慢慢的难过与不舍……
我,一个喜爱唱歌与拉丁的女孩。小时候,总喜欢自己咿咿呀呀地唱儿歌,从没受过专业教育。在我的苦苦哀求下,父母答应让我上拉丁特长班,那时候是四年级。我满心欢喜,每一节课都不落下,一直很努力地学习,终有了不错的成绩。这使我更加爱上拉丁了。可是,令我没想到的是……
“妈,老师说要交下个学期的学费了”“嗯,XX,拉丁舞不学了吧?”我惊了一下,问:“为什么啊?我不是很努力的在学吗?只不过这次考试差了一点,可我会努力弥补的啊!”妈妈狠了狠心,说:“这样太耽误学习了,不要学了,就这么定了,你爸也同意了,别再说了!”我带着哭腔说:“呜呜,凭什么?!”随即拉开房门冲了出去,也不顾身后妈妈的叫喊声。
慢吞吞的在马路上走着,心里充斥了无尽的委屈。“凭什么?我不就这一次没考好么?我会努力补上的,为什么就不让我学了呢?!”想着想着便不争气的流下泪来。抬头一看,天已经快黑了,我便慢慢地走回家。
走到门口便听到爸妈说:“我们是不是太苛刻了?她就这次差点,兴许下次会赶上呢?唉,怎么还不快回来啊……”我推开门走进去,面无表情的看着他们。父母先是惊讶,然后便是欣喜。“孩子,你终于回来了,吓死我们了。冷不?快来暖和暖和!我们想了想,是我们太苛刻了。应该相信你,我们不逼你了,你好好学吧!”“爸妈,我觉得我还是应该以学习为重,这些都是次要的,等我把学习搞上去再学吧!得到一样,总要先放弃一样。”父母只是看着我笑了,没有说什么。
这一夜,我还是失眠了,独自蜷在角落里流着泪看着夜空。我告诉自己:“放弃也是一种幸福;放弃,也是一种幸福……现在放弃了,以后便会得到的更多。
终于,我鼓起勇气抬起头去迎接那即将来临的黎明……