由于学来繁忙,我已经很久没回到家乡了,今天妈妈说要带我去奶奶家,我高兴极了。但马上又问妈妈:“妈,要不要换鞋呀?”妈妈笑着说;“换鞋干嘛,就穿你这双新鞋!”“可是,一定会把新鞋弄得脏。”我说:“不会,你去了就知道!”妈妈神秘一笑,我带着满脑子的疑问跟着妈妈出门。
坐了大约三十分钟的车终于到了奶奶家,一下车我惊呆了,一条笔直的水泥路取代了坑坑洼洼的小路。看到这条水泥路我想到了从前衣服弄得好脏,下雨就更别说了。有一次,我穿着新衣服高兴地往奶奶家走去,突然,一辆摩托车向我驶来,溅起一些污水,在我的新衣服上弄上了好多的小污点,可现在不一样了,路近的菜绿油油的,还有一些大棚蔬菜,路边的小矮屋不见了,漂亮的高楼林立……我完全不相信眼前的一切,我对妈妈说:“妈,是不是走错了?”“傻孩子,妈妈怎么会走错呢?”妈妈笑着说,“可我只是空了6个月没来呀!这变化未免太大了呀!”我还是不相信自己的眼睛。不知不觉中,来到了奶奶家,推开门,我又一次惊呆了,奶奶家大变样,以前的小木凳换成了新沙发,还在彩电,VCD……奶奶看到我一脸惊愕的样子,笑着说:“村长鼓动大伙承包大棚蔬菜,你叔叔也参加了,赚了一大笔钱呢,所以买了这些家具,不仅我们,几乎每家每户都这样,还有比奶奶家更漂亮的呢!”“哇噻!变化可真大呀!唉呀,奶奶我好饿了!”“好,好,我的乖孙女,姐姐马上给你弄!”奶奶笑着说。我躺在沙发上,看了不到十分钟的电视,奶奶就端来了一碗我最爱吃了荷包蛋拌面。我说:“奶奶您怎么那么快呀!”奶奶笑而不答,妈妈笑着说:“你去奶奶厨房一看,不就知道了。”一到厨房,我一看原来是奶奶家烧上了液化气。奶奶走过来说:“现在党的政策好了,农民们都认真学习科技种田,收入比以前增加了好多呢!”
家乡的变化真大呀!