我的名字很多,大名和小名算起来至少也有六七个。跟爸爸姓,我叫“刘曾曾”;跟妈妈姓我叫“曾曾”;在家中,外婆叫我“曾伢子”,爸爸叫我“刘曾”,妈妈叫我“曾曾砣”;有一次,一位客人到我家做客,带来了两份礼物。他送了一件给我后又说:“曾曾砣,把你哥哥叫来,这份送给他。”我一脸疑惑,“是啊!送给你哥哥曾伢子啊!”我一听大笑道:“我就是我哥哥啊!”客人弄明白后大笑,把那份送给我“哥哥”的礼物也送给了我。你看,名字多有好处吧,拿礼都是双份的呢!看样子我以后还要多取几个名字噢!
眼泪何其多
我的眼泪特别多。开心的时候我会掉眼泪,伤心的时候我会掉眼泪,看电视、电影时遇到感人镜头我也会掉眼泪。爸爸常笑我“西湖的水是我的泪”。有一次,电视里正在播放一部悲剧,爸爸递给我一只桶子说: “拿着它看电视。”“拿着它干什么啊?”“给你接眼泪啊,免得你的眼泪像山洪暴发,让家里发生水灾啊!”爸爸“认真”地对我说。
问题何其多
一天到晚,我总是左一个问题右一个问题,把妈妈搞得头昏脑胀。妈妈说:“你真像十万个为什么。”“你不是要我多提几个为什么吗?”我反驳道。有一次,我问妈妈问题时,她为了考我,就故意给我一个错的讲解,而我也特意把错的意思写在上面,这样我的问题又增加了。
有一次,妈妈指着一个“吊”字问我怎么读,我一看就说读“巾”。“这是个‘巾’字吗?你看这上边还有个‘口’呢!”妈妈说。我一听就说:“怎么不是‘巾’,只不过这是一条用来擦口水的毛巾而已!”气得妈妈半天没说出一句话来。哈哈。