秋天到了,这是我最觉得最伤心的一个季节,太多的事,太多的过去,我不想说了,我只想在这片秋意满满的树林中,好好的安静一下。
我坐在一块布满青苔的石头上,静静聆听着风的声音、任它淘气的把我长长的刘海吹起来,我不搭理它把我棕红色的短发吹得多乱。我捡起地上一片红透了的枫树叶,我刚想把它放进衣兜。但从不远处传来一阵刺耳的叫声,当然,这不是动物的叫声。我想,可能是哪个人出了什么事,我拿着枫叶循着声音的来源跑去,在一棵大树下坐着一个身穿白色高颈毛衣,白色羽绒马夹和一条蓝色稍皱的牛仔裤。淡黄色的长发披到腰,一双浅蓝的大眼睛。似乎在哪儿见过,这眼神,欸,不管了,先问她怎么了吧,我问后,女孩沉默的拉起裤腿。额,流血?被蛇咬到了吗?我蹲下,把她伤口的血清理干净,发现没有被蛇咬过的痕迹,于是说:“这附近没草药,你就先到我家,我帮你把伤口包扎起来吧。”她点点头,我扶着她坐上自行车。
这时候将近黄昏了,我载着这个女孩,穿过田野,橙红色的夕阳照在她那恬静的脸上,也照在我的脸上。她发现我看着她,便转头用她那双有神的眼睛紧盯着我墨绿色的瞳孔,我脸红,把头扭了回去,不知道为什么,心跳得特别快。
我的父亲是一名医生,我小时候,他曾教过我一些简单的急救方法,那时的我很专注的听,因为我的理想就是成为一名医生,想到这,我热泪盈眶,但还是没有哭出来,毕竟,我是一个男生……
我扶着她走进家门,让她坐在客厅的沙发上,家中没有人,母亲生病住院,父亲……我又不想再回忆了。
帮她包扎好后,我便问道:“你叫什么,你家在哪?我送你吧。”女孩平静的说:“我没有名字,是个孤儿。”沉默了几秒后,我说:“你真的没有家?”女孩点点头,我无语,什么话也没说,但还是忍不住说了一句:“那,那你就住下来吧。我叫安衡,你就叫,就叫安……安洛涵吧。”
接着整个房子又陷入一片沉寂……