八年级作文夏天记叙文
雷雨过后,万里无云,天边隐约出现一道五彩缤纷的彩虹,夏天悄悄来临了。
树更绿了,给每座大山都披上了一件绿色的外衣;天更蓝了,蓝得好似蔚蓝的大海;水更清了,清得能看见水底的沙石和欢乐的小鱼。
小草一个劲儿地伸展着身子,它绿得似翡翠。风雨中,豆大的雨珠打在它们身上,狂风摧残着它们,它们也不怕。这让我想起一首诗:野火烧不尽,春风吹又生。夏天的草有种令人敬佩的顽强的精神。
花儿们也等不及了,争先恐后地开放着。那里一朵火红的鸡冠花,这里一片纯白的荷花。走进花丛中,闭上眼睛,享受着一阵阵花香,静下心来,仿佛还能听见花儿们正在低声细语地交谈。夏天的花有一种说不出来的美感。
烈日炎炎的夏天,能享受到阵阵凉风,那一定是特别的享受。阵阵凉意向你袭来,赶走那炎热。看!风吹动着那柳条,柳条像女孩的小马尾一样左右摆动,显得活力四射。
树林里,鸟儿们像开演唱会似的,在树林里欢唱起来。蝉儿们也来凑热闹,“知了――知了――”地叫个不停。池塘里,蜻蜓们也开始了热烈的“比舞大会”,它们个个神采奕奕地在水面上一点又飞上天空,振动着翅膀翩翩起舞。在夏夜里欣赏“青蛙合唱团”为我们带来的优美的歌曲也别有一番风味。这边的高音刚落,那边的低音又唱和起来,仿佛整个池塘变成了青蛙们欢庆的舞台。
在夏天吃上一根是冰棍儿也十分享受。那冰爽中夹杂着各种水果的味道,让人回味无穷。
夏天如同一个淘气的小孩,充满活力;夏天如同一幅彩色的画卷,充满生机;夏天又是一名经验丰富的设计师,它使世界更美丽。