有关迎2017新年的作文
电视荧屏上,新年的钟声业已敲响,绚烂的烟火,迷离的灯光,沸腾的呐喊,无不展现出一种新年的活力。辞旧迎新是人们的一种愿望,声声爆竹中饱含着人们对未来的种种美好心愿,狂欢的人们似乎要从吼叫声中卸下一年来的所有包袱。
万象平原的新年似乎还没有到来。宁静的夜空,有一丝难得的凉意。寂静,死一样的寂静。遥望窗外,黑得让人窒息的丛林没有一丝的气息,树梢上那轮细得像一条线似的月亮若隐若现,没有一点光亮,显得是那样的无精打采。伫立在惨淡的月空下,身体却无法融入这漆黑的平原。远方的知了叫得是那样的有气无力,这一切似乎都无时无刻在提示着有个可怕的预言的到来……
这么说有点危言耸听,其实可怕的并不是将要发生什么,或者是发生了什么,可怕的是电视荧屏外死一样的寂静,是孤独的我无法融入到这片黑暗的现实环境当中。早已经习惯了孤独的我,其实更害怕这种置身于热闹场景之外的这份孤独。
黑夜本身,本来只是大自然的一个轮回,太阳出来,黑夜自然就会消失,我在这黑夜里等待那一轮太阳的出现。
身边的手机,安静得有点冰冷,我不时地看看是不是有我听漏掉的未接来电或是短信、彩信之类的。其实我一直都在竖起耳朵在等待,等待友人的祝福,等待家人的问候,电话一直没有响过。
回想起往年的这个时候,电话不停、短信不断,留言更是让人目不暇接。听着家人的问候,看着友人的祝福,那何止只是一个温馨,分明就是一种幸福。
钟声业已敲响。这是一个与往日告别的休止符,也是一个新的一年开始的音符。告别了多少个这样的钟声,我们已经变得蹉跎。回首往事,曾经的豪言壮语,曾经幻想过的衣锦还乡,一点点被岁月的圆盘磨得支离破碎,残存的一片语言,不足以描写心中的孤寂,我只能等待。
等待新年的开始,等待新一天的开始,等待下一轮的钟声……