一日早上,阳光灿烂了枝叶,微风拂过我的脸庞,我仰头望着天上的片片云朵,消暑似的为天际染上一抹清凉,太耀眼的光芒射入我眼中,就在恍恍惚惚的那个片刻,迷蒙席卷了我。“我在那?”我环顾着我周围的草地,抬头看见了一个椅子,望见眼前有个男人,他的手在空中指画着,乍看之下他的脸孔似乎有些熟悉,咦?他长的和我好像!我径直走到他的身旁,看到了他的头上带着一个类似VR眼镜但又比VR小的眼镜。我快速步上前去,脚下沙沙声他似乎都听不到,我靠近看着他,他比起我成熟的多,也年长的多,下巴上有着稀疏的胡子。就在我端详他的片刻,他手指从上至下一划,好像什么事也没有,但他说出了时间,但却把我吓了一跳,原来他说的时间竟是20xx年。20xx年不正是15年后,我已经29岁了。这难道是15后的我吗?此人难怪与我如此相似,心中的疑问想盘龙升天一般涌入我的心头脑中。我这是在干啥呢?这东西是我发明的吗?15年后我的工作是啥?我是否依循着梦想逐步前进?我有毅力完成梦想之路上的挑战与困难吗?我想开口问他,但启齿难言,我伸手碰他,但我的指尖却意外的穿过他的肩膀!他取下眼镜,向远方走去。我想跟过去,但脚上如同栓了个铅球般寸步难移。随后他转过身,看着我,对我蜜汁一笑。突然一道光芒刺入我的眼睛。“啊!我要瞎了!”
我睁开眼睛望着周围的环境。这是我的家里,我躺在地板上。周围都是灰尘,地板和墙
还有天花板都破烂不堪,周围的家具快速腐朽。我从窗外望去,大街上的人如枯骨般倒在地上,眼中早已失去了生气。“我,在哪?这是?”我的眼中的世界快速变得灰暗起来。我看向自己的身体,早已成为枯骨。”下次见了。“我心中的疑惑愈来愈大。但已经不是我要思考的了,现在我只想好好的睡一觉。好好的睡一觉。