都说生活的船不能没有理想的帆。
初二,充满了理想与追求,追逐理想中完美灿烂的人生。
我不愿再做父母手中的风筝,想飞得更高,更远,但又怕挣脱了绳子束缚,经不起风吹雨打,想飞也飞不起来……
初二,渴望自由,渴望解脱,年轻的心,渴望在梦想中无边扩展,尽情飞翔。
有时我会一筹莫展,一次又一次去总结失败的教训,面对越积越多的“学债”,我累了,我真想抛开一切,去街上散散心,可现在是竞争社会,考大学是唯一的出路,还有老师和父母对我的一片苦心,我怎能不好好学习、辜负他们对我的期望呢?
初二,恰似一杯可乐,我们就像被压在二氧化碳里面,一旦有空隙,我们便会释放能量,激情无限……
初二的生活,不再像往日那样轻松,耳朵里常听的是“学习,学习,再学习。”“练兵,练兵,再练兵!”三点一线的生活实在苦闷,但却涌现了一班对音乐“剪不断,理还乱”的“歌王歌后”“闭上眼睛就是天黑!”同桌轻声哼着。我随意地回应:“我知道你很难过!”一唱一和倒也快意。如此紧张的生活同时也会洋溢着轻松的歌声……
生活毕竟是生活,并非是梦。我总觉得14岁的青春已不同以往,我从一个无知打闹的小女孩,变成一个好耍“深沉”的大姑娘,时间过得真快啊!万物在变,我也变了……
一个初悟人生但仍未读懂人生的14岁,一个有风有雨有笑有泪的14岁……