走进初二作文
大家一定知道城市,而且很熟悉。是的,城里的风光的确很美,很繁华。但是,乡村的美丽景色和清新的空气,却可以跟城市媲美。今天,我就带着你们走进农村去。
再去乡村的路上,一定能够看见的就是金灿灿的稻田,辽阔无限,仿佛来到了一片金色的汪洋大海之中,我正想着,突然间从远处吹来了一阵微风,使人神清气爽,再看稻田,啊!上面起了一阵阵麦浪,别提有多美了。只是它们又好像知道了汶川地震,在为那些遇难的人们伤心。稻田里有许多嬉戏的小鸟,最常见的就是白鹭了,它们全身上下雪白雪白的,犹如一朵朵白云在稻田间落下、飘起。农民劳作的身影随处可见,他们忙碌着,一滴滴汗水从他们的额头上、脸上、鼻尖上落下来,他们真辛苦,但我相信,他们一定能在秋天得到好收成。
看!田野里,有许多孩子在做游戏,他们在田埂上跑来跑去,还不时伸出手,去摘下一朵自己喜爱的花;再沿着小溪往村里去,溪边的孩子们在芦苇丛中玩捉迷藏,因为芦苇丛很茂密,所以,找一个比较隐蔽的地方也是一件轻而易举的事。石头下,一只小石蟹正在无声地休息,孩子们就在寻找这样一个好时机,猛地翻起石头,它这才发现了他们,就一下子逃到另一块岩石下,他们跳到这儿又跳到那儿捉石蟹;突然,小石蟹用惊人的速度跑进了一个泥洞里不出来了,唉!真扫兴。
再往里走去,几百座矮矮的房屋展现在了我的面前。来到农村,还没等坐下,热情的农民就端上了一杯热茶招待我们。走进他们的后院,只见一只母鸡“咯咯咯”地叫着;她身后还跟着一群绒球般的小鸡,母鸡在左顾右盼地看着周围的情况,好像是一个巡逻的警察,在大道上提防着危险。
虽然,城市那么繁华,但是还缺少了乡村的那份和谐,那份宁静,我爱乡村。