假如时光倒流初二语文作文
“子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。”飞逝的时光,正如疾风流水一般难以抓住。而时光倒流,一直是我心中的梦想。假如时光可以倒流,我将回溯历史的长河,让我的人生增添一份不同的光彩。
假如时光可以倒流,我想要在三国的乱世中觅得"智圣"的踪影。他集智谋与忠心于一身,为刘备父子的蜀汉大业立下了汗马功劳,直到最后"鞠躬尽瘁,死而后已"。假如我能来到他身边,我必定会在刘玄德三顾茅庐时劝导他尽早实现心中的理想和抱负;我也会在赤壁大战的那一天惊讶于他的神机妙算和军事才能;更会在他出师失利后治了自己的罪时因为他的一腔爱国热情而落泪。
假如时光可以倒流,我想来到水泊梁山的兵戈中追随宋江的义旗。他本是心忧君国的热血青年,因被迫害而四处流浪。直到后来他上了梁山,举起大旗,同一百零七位兄弟一同抗击朝中奸佞。假如我来到了他的营盘,我会在他受官府追捕时警告他:千万不要热闹这些昏官、霸官;我也会因为他成为梁山泊的头领而与他们这些英雄好汉聚宴酣饮;还要在他失败时告诉他:就算被朝廷招安了,也要为自己的志向拼搏,要为皇帝尽忠、为兄弟尽义。
假如时光可以倒流,我更想与霍金一同来一次精神上的碰撞。他本是剑桥大学的物理精英,但是"天妒英才",沉浸在科学研究和新婚喜悦的他被送进了手术室,从此他只能终生与轮椅为伴。但他并没有向命运低头,用他仅有的两根手指和仍然聪慧的大脑,不断探索宇宙的奥秘,提出了一个又一个震惊世界的理论。假如我能够与他对话,我会向他请教有关宇宙的科学知识。当他承受着病魔给他带来的痛苦时,我也能够用先进的科技帮助他渡过难关。
当然,时光倒流、历史重现只是我的想象。为了能让我的愿望变成现实,我只能抓紧现在的每一分每一秒,研究国际上的高精尖科技和物理学理论,运用科技的无穷力量让时光倒流不再仅仅停留在书本和银幕上!