还记得去年的《战狼2》,让无数国人热血沸腾。可在为祖国感到自豪,为中国军人感到骄傲的同时,我更深的感受是战争的血腥与残酷。
历史退回到1894年,甲午战争——日本以突袭我清朝陆海军的方式挑起了第一次大规模的侵华战争,国弱民衰的旧中国,以割地赔款开启了长达半个世纪的屈辱史......
1914年,第一次世界大战拉开了序幕。各国的政府由于要支付战争的巨大开支,造成了通货膨胀。许多国家生活水平急剧下降,人们食不果腹,衣不蔽体;大规模杀伤性生化武器也从此问世;曾经的鸟语花香变成了狼烟滚滚的杀场......
1937年,震惊世界的南京大屠杀,30万中国同胞,包括手无寸铁的妇女、儿童和老人,倒在了日军血淋淋的屠刀下......
战争,使人们无家可归,无数家庭支离破碎;饥饿和病魔在一个个家庭中蔓延;寒冷,只能蜷缩在布满尸体的大街上;无助,只能眼睁睁的看着自己美丽的家园沦陷;他们的眼中,燃烧着愤怒与渴望——因侵略者的肆意妄为而愤怒,对和平的渴望。
战争,是军事家的砝码,是政治家的技俩,更是人民的水深火热......也许,是因为贪婪,是因为想得到更多的土地与财富。有的国家口口声声说是为了人民的利益而战,可在战争期间,平民百姓得到的利益和受到的伤害哪个更大呢?
我庆幸,我生活在一个和平的年代,可我知道,世界上还有一些人民正在饱受战争带来的痛苦。
我的和平梦,是全世界的人民和平相处,像我一样,生活在和平的国家,安居乐业,幼有所养,老有所依。这个梦虽然很难实现,但我一定会为之付出努力!企盼世界和平的孩子——雷棣,已继承了他的父亲雷润民未尽的事业。他那自强不息,热爱和平的精神是值得我学习并发扬的,我也要为和平献出自己的力量!
愿世界上更多的“雷棣”携起手来,让我们的和平梦早日实现!