点赞为题初二语文作文
我的手指停在了屏幕的上方,不知是想摁下去,还是抽指离开。
我紧紧绞着眉毛,嘴里嘟囔着几句自己都听不懂的话。这也难怪,谁让面前这事儿这么扑朔迷离呢!
叹了口气,我又朝下翻了翻评论,越看越是云里雾里,不辨东西了:这事到底是真是假?
回想两天前,我的手机“叮咚”一声弹出一条新闻:单身母亲勇救落水小女孩。点开一看,原来是一位带着孩子回家的母亲听到了救命的呼声,便跳下水救人的事。这事还不该来个点赞?
可我却眼尖地看到了下面的评论:
一个说:“这肯定是个骗子,你看看那小孩一点也不慌张,肯定是早就知道的,串通好的演出戏你看!”
一个说:“没错,那条河我知道的,特别湍急,她一个女流之辈,也敢往下跳,我都不敢。她就是想博出位,吸引眼球的主儿!”
一个说:“现在这个时候救人?莫非她想钱都有些想疯了!你瞧那个被救的孩子就知道是个富二代嘛!”
我仔细看看照片上小孩子的眉宇间,确实不像其他稚龄儿童般有瑟缩之意,又想到如今这时代,遇到这样的事情怕躲都来不及呢。一个母亲,怎么敢这样,怕是假的吧?
于是,我歇了点赞的心。毕竟如果果真像网友评论的那样,是不值得为之点赞的。
没想到,今天又有了后续新闻。那单身母亲被证明了是靠洗碗刷盘赚取母子俩的生活费的,且竟然拒绝了被救人家的感谢金。照片里她的眼神宁静,双手因常年漂洗都显出些不健康的肤色和纹理。她对着镜头,倒像是做了什么羞愧事情的,一个劲儿地说:“遇到这种事,谁都会救的,没什么,真的没什么……”
虽然底下的评论有些不正常的叫嚣声音,但更多的是点赞的话语。
“救人不需要理由,这母亲真勇敢!”
“善良本性使然,你看人家母亲与孩子的亲昵关系。”
“世上好人多,别被那些心里阴暗的人左右了你的视线!”
到底点不点赞?这还要考虑!
我手指轻轻划动着,点了大大的一个赞,那时我看到了是她那双和善的目光,明澈的眼神,直让你有些羞愧。
老师昨天才说过:“要相信这世界里的众生,都是向阳而生的。”我懂了,看到自己摁下下的那个赞,我仿佛看到了老师那赞许我的目光。