初二写景作文:窗外700字
秋风萧瑟,推开窗门,一袭清凉的风迎面拂来。
月亮倾洒着皎洁的光辉,夜空中隐约闪烁着几颗微小的星星。东边泛着一道乳白的光圈,柔和的朝霞悄悄地渲染了半边天空,宛如少女绯红的脸颊。城市中弥漫着一层薄纱般的雾,笼罩着寂静的道路。我在窗前伏案写作。
不知怎的,思绪断了,我停下了笔,朝窗外望去,令我惊奇的是,楼下花园的杂草边,那株柔弱的,已经静寂许久的月季,竟又开出了一朵小粉花,单瓣、娇小。那粉色似乎没有染足颜料,快接近白色了,它独自傲然挺立在枯草之中。倏忽间,一阵狂风滚来,吹得我一哆嗦,我赶忙关上了窗,透过窗子向外望去,只见小月季随风摇曳,仿佛快要折断了腰。一阵风过,它刚要醒回头,又一阵风滚滚而来,它只能顺着风向,倾斜着,倾斜着,花瓣都似乎要被扯开。我的心仿佛也被揪住了,很快穿上毛衣,准备出去拯“救”它。
但是眨眼间风又停了,小白花的腰已经弯了,但它仍然坚持着与余风作斗争,但是它没想到的是,接下来,它迎接的是一场狂风暴雨。
雨水如覆而下,打在窗户上,倒在屋檐下,疯狂地肆虐着整个城市,苟延残喘的叶儿们,终究抵不住风的强劲,四散潜逃,暴风雨并未善罢甘休,继续侵略着。不到最后绝不放弃,大豆般大的雨水,拍打着弱小的月季花,这时生死似乎只是一瞬间,但它仍然坚持着用弱小的身躯让自己挺立于风雨之中,使我感到丝丝辛酸。
我毫不犹豫地拿上了伞,破门而出,为小白花遮蔽风雨,雨滴在花上摇晃,迟迟不肯掉落,茎处有一块已明显折过,我帮她扶了起来。骤雨渐歇,空气中弥漫着一股腥味,我找出家里空余的花盆,郑重地把小月季移栽到了我的卧室阳台内,给它包扎好茎部,每天细心照料它。它坚强不息地又陆续开出几朵小花,伴我度过悠长的秋冬岁月。
窗户,是通往世界的大门,窗外,有令人心生敬意的山川星河,更有顽强不息的大自然。
大自然的美是永恒的,清学者查学礼曾说:“碧水迢迢漾浅沙,几丛修竹野人家,最怜秋满疏篱外,带雨斜开扁豆花。”有人读出凄凉,有人读出寥落,而我却读出欢喜。人生秋至,不关紧的。窗外,还有更多的小花,在斜风细雨中,默默地盛开,生命不息。