初二写景作文:窗外700字
鸟叫声渐渐稠密,唧唧,啁啁,丰满我的窗子。冬天已经走了,春天真的来了。鸟儿笃定而愉悦地传播着讯息,我却只能躺在病床上感同身受——别忘了,春天还有流感呢。
病中,整个人像被搁浅在沙滩上的鱼。躺在床上干瞪着天花板,什么都在想,有什么也没想,只是头上笼罩着病的忧悒。忽然间,一阵清脆的童音传人我的耳朵——不成曲调的儿歌,大概是主人自编自创,却洋溢着纯粹的欢快与活泼。我好奇地爬下床走到窗前,哗啦一下推开紧闭的窗,探出头去看。
原来是楼下邻居的小女孩在院子里唱歌。她听到声音立刻抬起头,一见是我就笑着喊:“姐姐,姐姐你看,我唱歌给花听,她就跳舞给我看呢!”接着又唱了起来。我看见女孩家院子里种了几株平凡不过的油菜,这时候却地开得盛极,它们轻轻地摆动着身姿,果真是跟了女孩的旋律在跳舞。
真好啊。生命与生命之间,一定存在这某条秘密通道,相互抵达,温暖且欢喜。我信。那来自东方的风,饱满而湿润,轻吻着怒放的花朵,抚弄着女孩的小辫,拨动了我飞扬的发梢。这亲切的温柔像是一下子通畅了我阻塞的呼吸,原本混沌的思想也被拂去一层模糊的水雾。不过是不经意间打开了一扇窗,我却像是赚得了一个久违的春天。
索性,我也把房间的另一扇窗打开了。是一扇有树叶的小牖,圆圆扁扁的小叶子像门帘上绿色的亮片,脆嫩的很。风吹进来了,它们刷地一起晃荡起来,我似乎还听见嘻嘻哈哈的笑声,多像一群小顽童在比赛荡秋千!阳光也洒进来了,光线细细地晒在空气里,深深浅浅的亮块栖在窗前的藤椅上微微颤动。
我突然感到自然是多么神奇的一件事,它总能在不知觉间美得那么触目惊心,让人瞬间也诗意柔软起来。
我坐到藤椅里,阳光似乎在身上积起毛茸茸的一层,我的每个细胞都苏醒过来,好奇地审视这新的世界。这时我看到桌上的茶杯下压着的纸条:“生病也是一种福,一门心思地享受时光吧。”
我笑了。当病痛与我不期而遇,我终于让自己的脚步慢下来。我可以长时间地听鸟叫,看花开;我可以花整个下午的时间,听一段嫩嫩的歌谣,看一扇绿意盎然的窗。
窗外,葱茏的春天由远而进,终致澎湃。窗内,我把每一寸明媚甜蜜的阳光,耐心织成一个清朗朗的好心情。