跟昨天一样,天气仍然是那么的死气沉沉,几块乌云,遮住了心里的难言之隐,何时才会放晴呢?
自从上个星期,我便朝着爸妈让他们陪我去买几件新衣服,可刚刚明明还阳光明媚,而现在便是乌云密布了,我这颗悬着的心总是不能落下,但是,还是说出来吧,或许爸妈会同意呢!我揪着一颗心跟爸妈聊了好一会儿的工夫,终于等来了爸妈那句话:陪她去吧!
我们一路坐着公交车到了商场,路上我从窗里望见外面时不时的滴下几滴雨珠,那雨并不是太大,可是也不算小,而此时贪玩的我,竟忘记了已经到站了。
“到了,走了!”妈妈催到。
“呀?这与怎么下得那么大了啊,刚刚明明不算大啊!”
“你啊,就知道贪玩,还知道这雨大不大,早跟你说不来不来吧,你偏不听,多亏我拿了两把伞。”妈妈用手指轻轻地点着我的头说道。
“就两把?我怎么办啊?”
“让你爸爸背着你,你给你爸爸撑着伞。”
说道,我便爬到了爸爸的背上,就在这一瞬间,我突然想起了,我六岁时的一件事,只是记得不太清楚了。
那天,也下着雨,我去给爸爸买报纸,泥泞的小路弄脏了我的脚丫。这是,爸爸叫住了我,他撑着雨伞跑了过来,此事与更大了,一滴一滴的落在爸爸撑的伞上,把我背回家,不过后面的事,我都差不多忘干净了。
“小心一点,别摔了。”妈妈说道。
“知道了!”
爸爸的脚步走在雨中,一点一点的走着,但是距离商场的路还是很远,爸爸却没有喊一声累,周围都很寂静,路上没有形式的车辆,没有过往的路人,只有这两把三伴随着雨滴溅落在地上,同时敲打着雨伞发出的声音。在这时,爸爸说了一句话:“你还好吗?被雨淋到了吗?这一路颠簸得很呢!”
“没事,我很好。”
爸爸的一句话,让我的心狠狠的颤了一下,这时不知是雨还是泪,流过我的脸颊,很凉、很冰,但此时我的心里却流淌着一股暖流,很暖、很热。
我们做儿女的,还有什么比感恩更重要呢?难道我们长到这么大,还不足以到回报父母的时候吗?