自然界也如艺术家一样,善于以云表现若明若暗的梦境。四季的云瞬息万变,千姿百态。
春天的云堆积在一起如同一团一团的棉花,有时候一卷一卷的如波似浪,像海上轻轻荡起的波浪,又有时候好像是甜甜的糖果。春天的云是一种温馨,是一种甜蜜,也是一种幸福。
雨后的夏天,云朦朦胧胧,不知云深云浅,云薄云厚。弥漫了整个天空。轻飘飘,像是一缕缕白色的烟。这难道不像是来到了一个梦幻的天堂?
秋天到了,树叶落了,云也变得飘飘悠悠,像姑娘那飘逸的长发,那么丝滑,那么柔美。云儿们无忧无虑的飘着,又像秋天的风一样轻快、直爽。袅袅飘来的云,使我情不自禁地产生了那种飘飘欲仙的感觉。
冬天的云有海一样的浩瀚,火一样的热情奔放,这些云动得很慢,时而混在一起,然后又慢慢散开,好像一群好朋友在交谈散步。
云,具有春天般的温暖,天堂般的梦幻;有秋风般的直爽,有火一般的热情……云这个自然界的艺术家。