屋子里静悄悄的,一片漆黑。
小猫顺着门缝一看,说:“不好了,桌上有个‘阿呜’,它的眼睛血红血红的,好可怕呀!”说完躲到小狗后面去了。
小狗也顺着门缝一看,说“不好啦!桌上有个‘阿呜’,它的脑袋大大的,要吃我们呢!” 说完,它躲到小松鼠后面去了。
小松鼠也看了看屋子里面,说:“真的,我也看见了,那个‘阿呜’有个很大的嘴巴,我们还是逃命去吧!”说完它和小狗、小猫还有小松鼠都躲到小熊身后去了。
小熊却说:“我不信,我去看看。”说完就走进了屋子。“砰”地一声门关上了。大家的心紧张得都快要跳出来了,它们屏住呼吸、伸长了耳朵仔细地听着里面的动静。突然,它们听到屋子里面传来“阿呜、阿呜”的声音,三个小伙伴都急坏了,心想:这下完了,小熊一定是给阿呜吃掉了。这时它们什么也顾不上了,赶紧冲了进去。进去后,大家全都惊呆了,哪有什么阿呜呀,桌子上分明是一个大大的生日蛋糕。阿呜阿呜的声音是小熊吃蛋糕时发出的,你瞧,小熊已经吃成了个大花脸,脖子上、脸上全是奶油,大家看到这儿,全都乐了。