星期六,今天是一个平常的星期六,在今天的我没有了平时去辅导班的繁重课业。关掉闹钟,躺在床上睡起回笼觉。不知不觉中入睡,又在半睡半醒中被正午刺眼而温暖的阳光透射了我的眼皮叫醒了我还在沉睡中的眼珠。已是正午,坐起身来,揉揉眼睛正视着这阳光,还是我所熟悉的那束阳光让我回忆起那年的我。刺眼的阳光记载着我对童年的回忆,无论我去向何方,这份回忆送回伴随着我,在我的身边,久难散去。三年前现在,我正在一间不足60平方米的小房子里生活着,每当清晨的阳光照进我的窗户,叫我起床的总是外面那喧闹的声音。我的小房子在闹市附近。虽说是一个小区,但除去一栋楼以外的面积也不过几十平方米这么大小。每天来来往往的都是朴实而热情的人们,在一起相处的时间很长,可以说他们是看着我长大的。我亲切的叫他们叔叔伯伯。在每天的生活中,平凡普通却又充满了生活的情调,那时的每一天都充满着快乐,在每天放学写完作业后,去到门口买咸菜的娘娘那里坐一会,去旁边的便利店帮帮忙,再去对面的羊汤铺去和老板的儿子聊聊天,或是和伙伴们坐在夜晚的街边看着来来往往的不同面孔。在平凡的生活中每天却又有不同的趣味,和我现在的生活完全不一样。长大的我,不再被游戏所吸引,因为搬了家,到了新的环境没有其他认识的朋友。每天重复着在学校,辅导班,家之间的往返,在学校的生活虽然没有太闷却也是略显乏味。房子大了,我的心却空了,我长大了,我的乐趣却少了。拍拍额头,从回忆中醒来,起身下床。