“滴答!滴答!”时间在悄悄流逝,而你现在在做什么呢?有没有完成作业,有没有尽到自己的责任,有没有全身心的投入到学习……
现在这个时代,虽说读书不是唯一的出路,可你作为农村你的孩子,你不努力学习,难道是靠去工地搬砖致富还是靠路边乞讨?你觉得这可能吗?就算可能,你有多少时间?时间是公平的,每个人都是一样,请你握紧你手里的每一分每一秒,也许,你将这些时间充分利用到学习里,它可能就是改变你命运的重要条件,所以,把握好属于你的时间。
时光无私的将它奉献给你,可你有好好的去利用它吗?你总是怪时间不能倒流,可是你有想过是否问题出现在自己身上?请你明白这个世界上没有什么是完美的,请你懂得感恩,别把所有人给予你的帮助,当成理所当然。
你说你长大了要去做一名支教,可是现在的你,真的在为这就是而努力吗?是,没错,你的这个梦想很伟大,可是,你就这样想,不用实际行动去完成,也许,这件事情,会在你梦里完成,时间这东西来的快去的也快,珍惜吧,别让自己后悔。
你的母亲常常告诉你:一分耕耘,一分收获,你却常常嫌你母亲唠叨。你每天六点半起床,桌上摆了热气腾腾的早餐,回头就能看见母亲忙碌的背影,你可曾想过,母亲为什么这样做?她是想让你将每一分每一秒时间都花在学习上,不想让你因为没有文化,像她一样辛苦一辈子。
你的母亲每天什么事都不做,每天伺候你读书,可你几乎每天都在浪费时间,你现在应该有一种过上了有钱人小姐的生活吧。醒醒吧,你的人生掌握在你的手里,而人生掌握在时间手里,趁你现在好没错过太多,努力吧,将那些逝去的时间补回来,虽然很难,但我相信你可以的。
时间它是无私的,愿你也成为一个无私的人。若你成功的那一天,请你记得,时间给了你最大的帮助。