“惠州”初听此名,对于一些人来说或许有些陌生,但对于我来说这是我生活十几年的地方,这里的点点滴滴填满了我的童年回忆!
春天,小鸟唱着悦耳的歌曲,小花们争先开放,小草冒出头来探望这个世界。无端回忆起儿时的你,我们因要比赛而每天排练,但那次我下“一字马”的时,不听话的裤子笑开了脸——开衩了,我当时不知如何,只好不好意思的对老师说这件事,这时我的救星来了,是你为我解了围,大大方方的将你的裤子交给了我,第二天我将裤子还给你时,一声“对不起”从我口中说出,“没什么啊,大家都是朋友!”你对我笑了笑。那次比赛我们获得了“战利品”——小锣鼓,但如今我弄丢了,没关系至少你与我同在一个城市!
夏天,经过了几个烈日之季,毕业季也悄悄走进了我们之间,你对我说:“想到你刚进学校时,还拉着爸爸的手不放呢,哭的很难看咧!”“你不是和我一样嘛!你说我们一起上同所小学好不好?”我问道。你却没说话,而是笑了笑。那个夏天,我再也没见过你,但你和我一样在这个城市的每一处都留下脚印!
秋天,果园中的果子又大又甜,田野上是一片金色的海洋,使人喜悦,但给我的印象更多是伤悲。上小学后,才发现你没有同我一起在同一个学校,而我竟天真的说了那句话,果真是童言无忌啊。那天,我狠狠哭了,我为什么要那么傻,明知道不可能还去奢望,但至少你和我一样呼吸着同一个城市的空气!
冬天,我在寒风中看见了你,你通红的脸上对我露出笑容,但是我们之间的距离已经越来越远了,我只能无奈的笑了笑,我将我的童年回忆留在这里,无路如何,至少在这个城市中有我们的点点滴滴!
是回忆,让我喜爱这里的每一丝气息,是那个笑容,让我喜欢待在这个城市,是她——我儿时的玩伴,让我喜欢这个城市的每一点每一滴,是那段早已结束的友谊,让我更加喜欢这个城市!因为这里——惠州,它填满了我儿时的记忆!