我家有一只可爱的小乌龟,它圆溜溜的脑袋,坚硬的龟壳,四只小脚,还有一条尾巴。它是我10岁那年爸爸买来送给我的。小乌龟的行动并不十分缓慢,它也是非常灵活的。记得有一次,我想让小乌龟出来活动活动,免得在水缸里闷坏了。于是,我伸出右手,一把伸进水缸,抓住小乌龟的两侧,把它拿了出来。小乌龟也在同时缩回了头和四只脚,还有那可爱的小尾巴。我把它放在地上,打开了取暖灯,在一旁默默地看着它。过了一会儿,小乌龟那可爱的小尾巴开始摇了摇,渐渐地,四只脚也都伸了出来,它开始探头探脑,慢慢伸出了圆溜溜的小脑袋,看着周围。我没有惊动它,继续目不转睛地盯着它。小乌龟慢慢地挪了挪身子,见没有动静,便大胆地爬了起来。它一会儿爬向水槽的影子下藏起来;一会儿又爬到马桶后面躲起来;一会儿又爬到水桶的后面隐起来。看它这样子,好像在跟谁捉迷藏似的。我想跟小乌龟开个小小的玩笑,就把取暖灯关了。小乌龟受到了惊吓,连忙把头、尾巴和四只脚都缩了回去。我看到它这样,“扑哧”一声笑了。我的小乌龟真是太可爱了!
小乌龟还非常地贪吃。有一次,妈妈切了几块肉给小乌龟吃。我用镊子一块一块地夹给它,小乌龟见了肉,就像小狗见了骨头一样,一吞,一块肉就下肚了。就这样,小乌龟一下子吃了七八块肉,真是太贪吃了!
我的小乌龟真是太可爱、太贪吃了,无论发生什么事,我都会一直喜欢它的!