要说我班的“辣妹子”,非我的同桌莫属了。她长得不高,梳着马尾辫,乌黑光亮的头发一直垂到腰际。她的外貌虽然算不上是沉鱼落雁,但也凑合着对得起观众。在我们班,没人敢惹她,因为她的嘴皮子功夫令人闻风丧胆,就是靠着这一绝活儿,她成了女生们的“护花使者”。
说曹操,曹操就到。这会儿,她又和我们班的“混世魔王”较上了劲儿。
“嗨,你这算什么?专门欺负我们这些手无缚鸡之力的女生!你有本事去欺负老师呀!”“辣妹子”对“混世魔王”发动了攻击。
“我爱怎么样就怎么样!关你啥事?”“混世魔王”不甘示弱。
“你这样恃强凌弱的行为,已经充分地说明你欺软怕硬!你真是愧对‘男子汉’这三个字!”
“你说什么,我不是男子汉?你这个矮冬瓜凭什么教训我?我称霸‘江湖’时你还没出世呢!”
“你是大男人,你是江湖豪侠,请放过我们这些弱女子吧!我们是安分守己的好学生,请你发发慈悲吧!”
正当“混世魔王”要进一步反击之时,耳边传来一阵哭声,一向天不怕地不怕的“辣妹子”忽然哭了起来!“辣妹子”今天怎么如此异常?她为何哭了起来?我正迷惑不解时,只见“辣妹子”含着眼泪,一脸委屈地向门口走去。原来,班主任来了。“辣妹子”哭着向老师告状,她描绘得有声有色,又有些夸张,还装出可怜巴巴的样子,连我这个看客也被打动了。
不一会儿,“混世魔王”被“请”出教室,我们都在心中为他“默哀”……
其实,“辣妹子”也有许多优点,譬如她乐于助人,爱打抱不平,虽然她的“绝活儿”我们不敢恭维,但我们都认同一点:她有一颗善良的心。