致甲壳虫事件肇事者:
你好!
窗外阴雨朦朦,萧瑟的秋风带来了阵阵寒意,你面对着阴暗的监狱,遥望着仅有的一缕阳光,丝丝酸楚涌上心头,在这个原本浪漫的秋季,今日却显得如此落寞孤独……
金黄的秋叶扫过窗口,缓缓地零落,似乎勾起了昨日悲痛的回忆——“嘭……”、“嗞……”20xx年9月18日早上8点,丝丝秋雨还笼罩着沉睡的慈溪,青少年宫路上接连的两声巨响,打破了清晨的宁静。撞击声伴随刹车声!血腥的场面立即映入眼帘,一辆黄色甲壳虫停靠在人行道附近,它的左保险杠附近压着一辆摩托车,骑车人已一面目全非,血流不止,泥泞的马路瞬间染成了红色。
伤者马上被路人救出后送往慈溪人民医院,但遗憾的是,他因伤势过重抢救无效亡。然而,让人更加震惊的是,这并不是一场意外的车祸,而是一个冲动后的恶果!
他因被溅到水而与你发生口角。可是没想到,你因被妻子怂恿了一句 “信不信,花两三百万撞你!”就踩了油门跟了上去,一切都变得那么无情……
你就借着一时冲动把一个家给毁了,一个11岁的孩子就这样没了父亲,他的妻子悲痛欲绝昏迷了好几天,父母更是承受了白发人送黑发人的悲恸!
而你,一个海归富家子弟也因此付出了代价,赔偿了90万人民币,判有期徒刑15年。但这只是物质的惩罚,随着岁月的流逝,一切都将过去,而又有谁能唤醒那个沉睡的父亲?
似乎,一切都为时已晚,15年的光阴和鲜活的生命都因一时的冲动毁于一旦。想着今后的岁月都将在黑暗的监狱虚度,想必你定会黯然神伤,默默地责怪自己,虔诚地祈祷、祝福……
回想原先的自己,飞扬跋扈,在宽敞的马路上尽情地飙车,寻求过往的事物飞逝的刺激与痛快,无暇顾及他人的安危与生命,总是痴想“信不信,花两三百万撞你”,你可知道在你轻薄的言语中,透露着对文明的玷污,对慈溪良好形象的破坏!
人的生命只有一次,人,最宝贵的是生命,我们都是这个世界的匆匆过客,同享一片蓝天,同住一个地球,又何必因小事让彼此都痛不欲生呢?……
窗外依旧阴雨绵绵,在风与雨的交织纵横中,我们都渐渐地领悟。感悟血的悲剧,我们一定要营造良好的交通运行环境,为和谐的社会风气添砖加瓦,让有序的交通为文明的慈溪撑起一片蓝天!
生活中,交通安全与我们密切相关,它主宰着强大的人类,掌控着日新月异的世界,描绘着未来的蓝图,为我们的生活平添乐趣!
而作为一名学生,我沉浸在安全交通的摇篮里,望着湛蓝深邃的天空,我们呼喊共同的心声“文明慈溪,从安全交通开始,从我做起” !
为创建文明慈溪,共同努力吧!
祝你早日成为文明的慈溪公民!