“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
布满灰尘的DVD反反复复的唱着那只沙哑的歌,每个音符都在我心头激起一片水花。飞珠溅玉之间,我仿佛又瞥见了奶奶慈祥的笑颜……
奶奶是我的守护神,一位拥有和蔼面容和严厉眼神的天使。自记事起,奶奶高大的背影就穿梭于狭小的老屋间,沾满油腻的围裙是她永久不变的装束,一枚伤痕累累的顶针是她永不褪下的戒指。在我单纯的内心有一种奇妙的信念:只要有奶奶,生活就是美好的。
然而,当我失去那相伴一生的“你”时,我该怎么办?《感恩的心》不会告诉我,谁也不会告诉我。我忿忿的关了DVD,望着灯光下惨白的试卷,殷红似血的分数张牙舞爪的狞笑,如皮鞭狠狠抽打着我心头尚未愈合的创伤。面对高台跳水般一落千丈的成绩,我无能为力—像我这般懦弱内向的女孩,此刻迫切需要的正是一个可以让我依靠着纵情哭啼的肩膀啊!
可是,我最想依靠的人,你在哪里……
时光回溯到那个月黑星稀的夜晚,如惊雷般炸响的电话铃携来了噩耗。奶奶,我的世界便随你的离去而崩塌。
——是啊,自那以来,我浑浑噩噩地过了多久?我仰面躺在小床上,自你离去后就再无人整理的床铺,杂乱得仿佛我的思绪。奶奶,我正在绝望的深渊挣扎,你为何没有一如既往让我依靠在你的双肩?
“因为你已经长大了。”一个慈爱温和的声音在我心头想起,带着恍若隔世的回音。
“不,我还太弱小,还需要扶持!”我在内心声嘶力竭的哭喊,“奶奶,我现在最想依靠的就是你啊!”
“傻孩子,低头看看胸前吧。”
我低头望去,一朵枯萎的玉兰花正散发出最后一缕幽香——那是奶奶亲手为我戴上的。那时,奶奶被病痛折磨得憔悴不堪的脸上,绽放出纯净而灿烂的光辉……
原来奶奶早已留给了我战胜挫折的勇气,即将天人永隔,我也能依靠着她博大的爱。她正是把爱倾注于芬芳的花朵中,根植在我的灵魂深处啊!
奶奶,无论何时,我最想依靠的人就是你——我一生的天使。但请你放心,即使你不在我身侧,我也会勇敢地做我自己!