雨,再一次在林木间倾泻,依旧是淅淅沥沥,我望着它,心里又想出了神。究竟是在哪里,我也见过这样的雨呢?
念着念着,我不禁想起了5岁时的雨,那时陪伴我的是姥姥姥爷。乡村的雨一下便不小,但是时间却不短,所以我根本没有等雨停后再撒泼的耐心。我总是拉上他们,在刚被雨滋润不久的泥巴中玩耍,那土软软的,一下便被和成了稀泥。我立马就没了兴趣,嘟着嘴跑到姥爷的身边,他呢也总是慈爱地摸着我的头。
五岁的雨,铭记在家人的陪伴里。
时光逝去,转眼间我已经十岁。这时的我,不再有童年的简单,不再似儿时那般轻松。但更多的是童年的乐趣,那时常陪伴着我的,是老师和同学。这一年在清明时郊游,都说清明时节雨纷纷,那一年在出行的早晨,雨还是下了,地面湿漉漉的,气温也降了不少,但计划却改不了。我们都看着老师在前面高举着火红的旗子,手还在不时的晃着晃着,在他身后站着一条整齐队列的我们与自己最好的朋友拉着手,稚嫩的童颜脸上洋溢着快乐的笑容,我们想这是多快乐啊。
十岁的雨,铭记在同学的友情里。
后来我长大了,告别了小学,在热情似火的六月,我不得不辞别六年来朝夕相处的他们。那时的我们面对着毕业季,不知怎样才是最好的告别方式,我们在一张张精致的纸上,一笔一划写下自己的心里话,我们像个小大人似的,写下:离别,是新的开始。那时还小的我们只当是小说中煽情的诗意的话,如今再看,心里却是满满的思念。后来,在欢声笑语里,毕业典礼伴着一阵一阵淅沥沥的小雨如约的到了,大家都笑嘻嘻的,挥舞着手里的荧光棒,摄像机一次一次从我们头上掠过,它记录下了舞台上日渐成熟的面孔和笑语。典礼的最后,我们一起合唱了《明天会更好》,那之后,我们就真的散了。纵使我们在不想,流年却走的头都不回。
毕业季的雨,铭记在歌声里。
每一年,雨都会在固定的时间段里降临,不论那时的我们是怎样的。就好像雨不会变,他永远无色无味,但我们却长大了。在铭记里,我们告别了童年。