转眼间,北风乍起。不觉,竟回到了母校。
路上,百木已凋零,只剩几片树叶还孤零零地落在枝头。有风吹过,树叶便“沙沙”做响,依然还欢迎着我的到来。
未想,校园的变化还挺大,与记忆中的校园简直截然不同,可能是因为淡忘了把!走着走着,便又到了那老槐树下。
显然,这棵树比其他的要更大,更绿。浓阴将大片大片的阳光所吞噬。我走上前去,烟烟往事也不禁浮于心头。
依稀记得,初入校园,便和几个小伙伴躲在这浓阴下,谈笑风声。尔后,我们又用自己的双手去“拥抱”这棵上了年纪的“老爷爷”。一个人不行,便两个人。两个人不行,便三个人。就这样,我们测出了这棵大树的腰围等于我们三人的身高总和。我们又笑了!
情不自禁,如今的我又不禁起身去“拥抱”这棵老槐树。却和以前又一样,单凭一人之力,休想“占有”这棵老槐树。我笑了笑,又坐下了,烟烟往事又浮于心头:
稍大些,我们成熟了许多。便不在这儿嬉戏了。于是,我们便提一本小书,躺在这片浓阴下,偶偶看看书,偶偶聊聊天。活得挺逍遥自在的。不知不觉,太阳快要落山了,落日的余辉拉长了我们的影子。我们便不舍的离开了。
如今,落日的余辉亦拉长了我的影子,只是我却不舍离去,只是想再重温一下这金色时光:
任时光匆匆流过,我已是一名将临毕业的学生了。于是,那片浓阴下便少了我的身影,反而教室里却多了一朗朗的读书声。从窗户中望去:有风吹过,茂密的树枝摆了摆手,好似给我打招呼。而浓阴下,却是另外一批学生了,他们和我曾经一样,说着,笑着。
春去春又回,陪伴春天的,却是那棵老槐树了!
在怎不舍,我已离去!虽离开母校,却忘不了母校的恩情,更忘不了那棵见证我成长的老槐树了!