“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春回大地,万物复苏,生机勃勃的春天给我们新的希望,让我们沐浴着春天的阳光,放飞追求理想的翅膀,在和煦的春天里自由自在地翱翔……
——题记
我喜欢夏季雨后的清爽,金秋诗情画意般的落叶,冬日梦幻般的飞雪,然而,我还是最爱春天。爱它的姹紫嫣红,爱它的细雨绵绵,爱它的轻风吹拂,更爱它的欣欣向荣!
春天像童话里美丽的仙女,手拿着七色花,轻盈地飞落到人间。它摘下一片红色花瓣,挥一挥长长的衣袖,于是,粉红色的桃花开了;它吹落一片黄色花瓣,黄灿灿的油菜花露出了她的容颜;它轻轻触碰了白色花瓣,蒲公英苏醒了;它对绿色花瓣私语,转眼间柳树垂下绿丝绦;蓝色花瓣把天空绘得更加湛蓝;黑色的花瓣召回了南飞的燕子。当它撒落最后一片花瓣,顿时,桃花笑了,油菜花招蜂引蝶,蒲公英漫天飞舞,柳絮轻抚那细长的辫子,天空张开了双眸,燕子在屋脊上欢快地叫着,好像在告诉人们“春天来了,春天来了!”
潇潇春雨,落地无声的潇潇春雨,催开了千树繁花,也润绿了万里沃野。霖霖细雨,调皮地飘到我的脸上,洗礼了我内心的愁绪,淅淅沥沥,犹如珍珠般拨动着我的心弦……
“载着我的歌,配着我的舞,我从遥远的地方归来,请带上你的春装,随我一同散步。”春风唱着,跳着,饱含深情来到了人间。它像一支彩笔,把整个世界勾勒得更加绚丽多彩,于是天更蓝了,水更清了,草更绿了。春风又似慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒畅、心旷神怡。
春风不仅吹暖了大地,还吹暖了人们的心窝。农民们迎来了期盼已久的春天,便赶集似的到田里辛勤播种。工人们像鞋底抹了油似的一刻也不停,正在为自己的事业努力拼搏。青年人则在春雨融融的季节里绵绵情语。我们这些祖国的花朵,带着自己的理想,正向新的目标努力奋斗着。
在春天里,我们播种着;在春天里,我们拼搏着;在春天里,我们成长着。在这个充满生机与活力的季节里,我们更应该为自己塑造一个更美好的“春天”。