那一天,在公园里看到一株并蒂莲,我跑下池,摘下一朵,独留一朵绽放。殊不知,两花的根早已缔结。
——题记
我一个人。
我是个孤单的孩子。我自以为。爸爸妈妈从小就培养我的独立自主能力。上幼儿园时就一个人睡,一个人走到学校,一个人走回家。所以,我从来没有向爸妈撒过娇,从来没有要求过爸妈给我买什么东西。我可以一个人呆在家里,自己煮给自己吃,自己收拾东西,闲暇时看看电视,玩玩电视。一天又一天一个人的家。
在我心里,母亲的感觉很淡很淡。听同学说,她们每天晚上睡在母亲怀里,看到放学时一对对亲密的身影,一双双牵紧的手,心中总是思绪万千。我与母亲的距离似乎那么远,遥不可及。
偶尔一次母亲陪我逛街,我走走停停,总是比西等一等母亲。何时开始,母亲的步伐变慢了,苍老了吗?还是说,我的步伐太快了,母亲已无力赶上?我欲过马路,脚下的斑马线一黑一白,如此差异却紧紧相连,我的心中似乎在害怕什么,加快步伐向对面走去。
“车!”一声惊叫,手心传来温度,眼前只剩飞扬的沙尘在斑马线上舞落。母亲的手有些肥胖,怕是快抓不住我的手了,某个地方有点疼。许是不习惯这般亲密的接触,心里别扭着,母亲偏又不放开我的手,像拿着毛线针织衣服那般自然。
那一刻,心中某个角落被扫去了沉积已久的灰尘,换上几净的玻璃,阳光闪耀,折射出不一样的色彩。
那一刻,突然明白了母亲的良苦用心,突然感受到了真切的母爱,突然心中有了幸福的畅想。
那一刻,似乎打开了一扇门,门外的世界多了色彩,有了母爱,我可以感受得到那些细微的动作中传递的信息。
牵手的那一刻,心的距离近了,我不再一个人。