品位不需要浮华的装饰,更不是大众口口相传的尖端潮流。品位是生活中最真实的感动幻化成的花,绚烂的绽放在每个人以虔诚之心面对生活的人心中。
——题记
冬天,唯一避免不了的是寒冷,是冰天雪地。街上不会有人,寒冷幻化成的巫师已经把世人逐回屋中,寒风和冰雪就会在大城小巷中肆无忌惮的乱窜。
夜晚,从走出校门的那一刻起我就要迎接寒冷,走进孤独。我独自一人走在路上,走在昏沉的大地上。走着走着,不远处浮现出一个身影走上前去:他的脸像一夜干个的叶片他的脸像一叶干瘪的叶片,叶面上皱纹深藏,背面叶脉像青筋饱涨,没有金黄的色泽,不过只是一张黯淡无光的面庞。我没有见过如此这般丑的脸,我目不转睛地看。
太专注了!踩在雪地上滑了一跤。那个身影突然跑过来,用那双有力的手臂把我猛然扶起。我惊了一下:“没事儿…谢谢!”“那就好!哎…前面有个拾破烂的男人,你自己一个人走,小心一点!”发动机般的声音传入我的耳朵。“我知道了。”我应了一句。我大步流星的走着,虽然我平时很勇敢,但走到那个拾破烂的男人身旁时,我心中的恐惧大过了勇敢,我很害怕…。
这时,那个丑人也跟上来了,好像也要往前走,多了一个伴,便不怕了。
我到家时,转头望着远方,那丑人一直停留在那十字路口旁,还不时的望着我,直到我到家,他才离开。
我挂起了一丝浅浅的笑。再回首,那丑人沐浴在柔柔的月光中。
对!他的确是很丑,丑到极处。但丑到极处便是美到极处,因为他内心很善良、很真实、很美。他帮助了一个素不相识的人。
那丑人不像世人一样需要浮华的装潢来包装自己,使自己更有品位。在我眼中,那个丑人倒真正有着它独特的品位。
品位不需要浮华的装饰,更不是大众口口相传的尖端潮流。品位是生活中最真实的感动幻化成的花,绚烂的绽放在每个人以虔诚之心面对生活的人心中。就像那丑人……