大多数人的人生都是歌,旋律的不同筑就了你,你是我心目中的一首歌,一首平凡又无忧无虑的“童年”。
二十年前,你呱呱坠地,那时起你就是我的阿姨。你像同龄的孩子一般上学,你眉清目秀连任了大队长或是兼职学生会主席,自己看来豆蔻年华不见的失去童趣。只要完成学习上的工作便能擎着风筝在田埂上飞奔,相比同学们,学习上更是可操左券,父母能在别人面前骄傲的喊出你的名字。但童言无忌的你,懵懂的你却缺少了一分追求去梦想,你或许只融入了做完作业便结束的无用功学习,不知道、没体会到学习内在的斗争所产生的无助。
你是我心目中一首亢奋、无懈可击的“奋斗”。一次普普通通的测试使你的年纪排名下至十位,回到家,潸然泪下,没有尝试过失力,不会这种滋味的辛酸。你领悟了什么叫学习,拿到考卷将一纸阴霾塞进床底下。从此你如渴冀奔泉般温习与自习书本内容,迎接下一次月考。内心时而杂乱无章,时而豁然开朗,只有你自己才能意识到美好的童年已经逝去,不能再松懈,要奋斗!终于,失之东隅收之桑榆,再一次爬起来了,一个高中女孩不再天真而是寒窗苦读。早上晚上,自己付出了常人不可估量的努力,为了学习,茶饭不思,睡又不早。勇往直前只为了重新塑造一个崭新的自我,这付出预示着你的回报将颇丰。在一次次顺利下,压力愈大,抵抗力愈强,为即将开始的高考打基础。
你是我心目中的一首不屈不挠的“后来”,人生的起伏是你懂得了许多,可命运还在和你开着一个天大的笑话,因为在高考发挥失常,总分低于理想中的北大,因此失之交臂,打击着你的心灵,你锁紧眉头,大家期盼着你能把握自己的命运,不再以哭作为发泄,而是不屈服于失败,一蹶不振,坦然地说了句没关系,学会如何用更好的方式去诠释失去与拥有。大学毕业后你独立在北京开拓事业你用永不言败的拼搏精神书写永恒,不是落日而是一米阳光,心中经典回味的“日不落”,直至……