我的妈妈初二作文
有一个人,是她把我带到这个大千世界,是她把我领进一个多姿多彩的世界;是她把我抚育长大,是她教我做人的道理。
我原本有个和谐的家庭,但自从爸爸下岗后,我那完整的家庭开始破碎。而我却总是不知足,我每天要求这要求那,可从来都不知道成全我的背后竟然是妈妈无言的血泪,我不敢向爸爸提什么要求,因为自从爸爸下岗之后爸爸就没有工作,整天喝酒,耍脾气,有时后还动手打人,所以每次我向妈妈提出要求时,总是避开爸爸。然而,我却不了解妈妈的辛酸,不体谅妈妈心思,因为每次向妈妈提要求是她总是会答应我,当然我提的要求不会太过分,所以我便养成了一见到妈妈就开口提要求的习惯。
直到有一天,我放学回家时我吃惊的看的很清楚,爸爸居然动手打妈妈,而且还用笤帚打妈妈,这时候我的眼里滚动着心疼的泪,我扑向妈妈的怀里,我乞求着爸爸不要打妈妈,可是爸爸却说,死丫头关你屁事,你给我滚开,再不滚,我连你一块打,这时只听见妈妈说傻丫头,快走开,呶给你钱,你想吃什么就去买啊,妈妈没事,乖。我哭了我的哭声引来了隔壁的邻居。‘我不走,我不走’我呻吟着。“好叫你不走,母女同心是吗,好我叫你们母女同心。”说着他手里的笤帚便向我们母女打来,而我却只哭,我完全没有感到疼痛,当我反映过来时,却发现是妈妈,是妈妈用她那爱的臂膀为我挡住了疼痛,所有的,所有的。 在妈妈的保护下,我很健康,我一点伤也没受,反而妈妈却以躺在病床上,我好难过,可是妈妈却和我说:“傻孩子,你别怕,你别哭,现在你已经长大了,以后你也要学着照顾你自己不是吗?如果有一天我不在了那你怎么办呢?”我哭着说,我会和你在一起,我要照顾你啊。妈妈只是笑了笑。
在件事情以后,邻居都劝妈妈和爸爸离婚,可是,妈妈说什么也不肯,我不知道为什么,后来,我才只到,是为了我。为了我的将来,为了我的学习,为了我以后交朋友时不受影响,妈妈为了我,她忍辱负重,承担了一切。
这就是我的妈妈。她再我心中,永远是盏不灭的灯。