我的妈妈初二作文
生活中有许多感人的瞬间,但最使人感动的还是那细腻的亲情。
一年夏天我的脚不知怎么回事,又疼又痒,最初我还以为是什么东西扎到了脚,等放学后回家脱了鞋袜一看,我才大吃一惊:脚上密密麻麻的小红点,看着都发麻。
妈妈一看,有些着急,说:这是怎么回事,怎么那么严重?”那时,周围的大医院都关门了,妈妈只好带我去家旁的小诊所看一看。那里离我们家最近,医生也不错。妈妈说:“先去那里看一看情况,稍微治一治,要是还没好,明天再去大医院。”糟糕的是,我的脚还在越肿越大,走起路来更加又痛又痒,妈妈便扶着我,从楼上一点一点,一个阶梯一个阶梯的往下挪。性急的我简直想几台阶几台阶地往下跳,妈妈便阻止我说:“慢一点,小心一点,万一摔倒了怎么办?”本来只有六层的楼梯,好像有了几十层,怎么往下走也走不完。好不容易下了楼,还有一百米左右的路程才到诊所。我知道那儿的具体位置,想马上跑过去,可脚上的痒痛又将我拉回现实,跑得更快,脚会更加的痒痛。我就只好继续慢慢地走,也使我着急的不得了,但也夹杂着一丝担心。我问妈妈:“我的脚成这样,以后会怎么样?”妈妈看起来也有点担心,她安慰我说:“没事的,说不定去了诊所过后就好了。”
在小诊所,医生说是过敏,没什么大问题。打了一针算是安了心,我们便回来了。再次经过了很大一番折腾,我们终于回到了楼下。这时又有一个问题来了:怎么上楼呢?妈妈犹豫了一会儿,这才决定背我上去。妈妈蹲下,我爬在妈妈的背上,妈妈拉着楼梯的扶手很吃力的站起来,也被我压弯了腰。妈妈这样,甚至比我上楼还要艰难——妈妈每走一层楼,都要把我放下来歇一会儿。她说:“哎呦,你大了,妈妈都要背不起你喽!”我看见妈妈这样困难,好几次想下来自己走,妈妈却总是把我拦住,说:“你的脚不好走路啊,还是我背你吧!”我没办法,只好让妈妈背着。我趴在妈妈背上,看着她那曾经是乌黑秀丽,而现在出现了许多银丝的长发,看着她一步一步爬上阶梯,听着她明显加重的呼吸声,我突然意识到:妈妈老了。岁月在她的头发上刻下了不可磨灭的痕迹。想到这儿,我的眼睛不禁湿润了。我尽力克制住自己,但最终还是没忍住,两滴泪水滚落下来。我赶紧擦干了泪,怕妈妈看见。
妈妈为了我,总在不停操劳,为我洗衣做饭,而我,却从不懂得感恩,总是在一味的抱怨这抱怨那,在这里,我想对妈妈说:“妈妈,感谢你!”