婀娜的杨柳初二作文
春天杨柳发芽了,除上了一件嫩绿色的衣服长出一个个绿色的小绒球,全身光秃秃的。过了一段日子,柳树开始长出枝和叶,就像一个刚出生的婴儿长出了头发一样。又过了一段日子,柳树长出了柳絮,像一团团的棉花,白白的,软软的,风一吹,满小区都是又白又软的柳絮。
夏天,柳树换了一件衣服,它把一件嫩绿色的衣服换成了一件深绿色的衣服,柳树的个头也了,原本只有十几根树枝,现在,它已经长成了几十根树枝了。柳树的树枝也长了,刚开始还没有碰到湖面,现如今,柳树的树枝都已经长的像一支画笔在湖面画来画去。
秋天到了,柳树又换了一件衣服,他脱掉了深绿色的衣服,穿上了一件黄色的大衣。柳树的叶子都枯萎了,叶子纷纷落到湖面上,在水面上漂来飘去,仿佛是一条条小船让不小心掉入水中的小动物,坐上他们去远航。一段日子过去了,柳树枝上的叶子寥寥无几,都已经掐指可算了。
冬姑娘随着风儿一起来到了,柳树光秃秃的,身上只有一件白白的棉袄,它的身上才只有几片叶子而已,他们孤单极了。如果刮起了狂风,就又会有好几片叶子会飘落,柳树们只能苦苦地的等待春天的到来。
柳树真美一年四季都是那么美!