虽然春天已经来临了。但是身处北方的我并没有发现什么明显的变化,气温有所升高,新芽少的可怜,没看到什么成片的绿色,但是我却认为这个春天很特别,因为这两天下了一场美丽的雪。
虽然雪只下了一个多小时,但却使我记忆深刻。
冬天下雪的时候气温也会随之变化,但是这场雪却没有影响到气温。可以想象一下,在一个非常舒适的温度下看雪是一件多么奇妙的事,那些雪花像花朵一样落在手里,还没来得急看,就融化成小水滴,感觉到的并不是冰冷,而是一种清凉的感觉,那感觉是那么的美妙。
下雪的时候我正在学校上课,我无意间看见外面在下雪,雪是那么的大,看着它们慢慢的飘下,远处的物都是朦朦胧胧的,下课铃终于响了,我迫不及待跑到操场上,仰起头,感觉雪花带来的冰凉,我为了不让雪花融化的太快,于是用袖子去接雪花,一大片一大片的雪花落在袖子上,我那近她们仔细看,花瓣形、菱形、散开的、堆积的、她们各式各样美丽及了,每一片都能够让人赏心悦目。
待到雪下得更大一点的时候,我看向同学,每一位同学的头上都有一层雪花和水珠,而草地上也有一层,这些雪花并没有完全覆盖草地,没有使草地变为白色,而是在草上面附着一层薄薄的白玉色,晶莹剔透,使人更加舒心、惬意。
可惜的是这场雪一会就不下了,太阳随之露了出来,草地上的那些雪也无影无踪了。虽然她们的美是短暂的,但这场雪的美却深深地埋藏在我的心中。