秋天,树叶飘落,大雁南飞,秋姑娘给大地换上了美丽的秋装。在金秋时节,爸爸妈妈带着我去老家看望姥姥姥爷。
我们走到姥姥家门前,两颗柿子树矗立在门旁。叶子是金色的,就像搭起了一个个金色的屋顶。树上挂满了黄澄澄的柿子,像一个个小巧玲珑的灯笼挂满枝头。这些柿子三个一群,五个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在窃窃私语:“欢迎你们回来!”在我们老家,柿子可是当地著名的土特产,柿子皮非常薄,用舌头轻轻一舔就会破裂。果肉非常甜,还有一些涩涩的感觉。
推开大门,我们又来到了后院。院子里,各种花朵竞相开放:茉莉、米兰、桂花、菊花……。去中最显眼的就要数菊花了,一盆盆菊花在秋天里争奇斗艳,万紫千红。红的像一团团燃烧的火焰,热情奔放;白的像一片片晶莹剔透的雪花,纯洁冷艳;紫的像一道道美丽的晚霞,千姿百态…… 美丽的菊花在秋天里频频点头 ,越开越艳丽,越开越茂盛。
我们站在阳台上,向远处的稻田望去,仿佛看见了一大片“金色海洋”。从那里飘来了一阵阵稻香。颗粒饱满的稻穗把稻秆压得直不起头来,好像在感谢着大地对它们的养育之恩。此时,农民伯伯的脸上也洋溢着丰收的喜悦。这种喜悦迅速地传染到了我们,使我们也充满了丰收的喜悦!
秋天是一个果实累累的季节,是一个收获的季节,更是一个美丽的季节。我对姥姥说:“姥姥,家乡的秋天真美啊!我爱家乡的秋天!”