蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,有的像柔柔的纱,有的像薄薄的雾,还有的像好吃的棉花糖。这是秋天特有的景像,我陶醉在秋天的美景中。
大树的叶子换上了秋装。红的像火,黄的似金,绿的如玉。时不时有几片淘气的树叶飘落下来,它们追逐嬉戏,左右躲闪,一会儿又“嗖”地钻进草从,好像躲猫猫的小孩儿。树叶摸起来软软的,像布,踩起来吱吱响,真想在树叶上躲一会儿,一定柔柔的。
风姐姐用她温柔的手抚摸着我的脸颊,一种温暖和清爽流遍我的全身,舒服极了!树上突然出现了一个个小红点,走近一看,原来是山里红。摘下一颗,尝一尝,酸酸甜甜,稍微有一丝苦涩,却比卖的水果还美味,就像歌中唱的:“又见山里红,最美的山里红,你把太阳的色彩融入我心中……”
深吸一口气,凉丝丝的,好清新的空气!几只小蝴蝶从花丛中飞出来,紧紧跟在我的身后,好像要和我玩捉迷藏。
湖面上的小叶船随风摇摆,向远方驶去,荡起的涟漪美极了!柔和的阳光透过树梢,打在地上,一片片金黄与树叶混合在一起。小花开得更娇艳了,在枯萎的草丛中显得更加妩媚动人。
在秋天,瓢虫的数量极多,与瓢虫“亲密互动”,就不再稀奇。无论什么地方,在哪里,都是瓢虫的天堂。看!每张照片上都有瓢虫的身影,这也是北方秋天的一个景观。
秋天真美!我真想永远留住秋天。