凉风习习,硕果累累,天高气爽,这会是哪个季节呢?对,他就是秋天。秋天像一个美丽的姑娘,迈着轻轻的脚步,悄悄地来到了原野,玉米笑开了花;豆子乐得直拍手;高粱举起红红的火把;稻谷害羞的低下头。
走进丰收的果园,一阵沁人心脾的气味扑鼻而来。你瞧,那些红彤彤的苹果像小朋友们微笑着的脸蛋。葡萄架上的葡萄像一颗颗紫色的钻石;柿子树上挂满了灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们摇来摇去,仿佛要掉下来似的。水灵灵的梨子黄澄澄的,真像一个小葫芦。一个个石榴从树上落下来,“啪”的一声,石榴炸开了,像“珍珠”。桃子姐姐见秋姑娘来了,便穿上最美的礼服来接见她,秋姑娘见了便主动邀请桃子姐姐跳舞,桃子姐姐脸变得红红的,配上那白色的礼服还真漂亮啊!几位姑娘和农夫正在采摘果实,她们脸上充满了喜悦和笑容。
秋风飒飒,菊花成了群花之中的佼佼者。当我走进菊花苑时,不禁眼花缭乱,目不暇接。瞧,菊花有红的,黄的,白的,紫的,白里掺黄的……千姿百态,五彩缤纷。在菊花中最引人注目的是名叫“金钩”的菊花。它的花瓣一条条的,又厚又多,层层叠叠。中间的花瓣向四周伸展,像千手观音,又像无数的小钩子,美不胜美。
我爱秋天的景色,因为它象征着成熟,它把丰收的喜悦带给人间。