枫初二作文
自那次毕业之后,我就再也没见过她,如此给我留下的唯一礼物就是那片枫叶。
那年秋天,紫阳正是一片落叶凋零的景象。而我们在西坝上学,听说了这个后,我对她说:“一定很美吧…可惜没眼福了…”我定神从江面望去,企图找到一丝美丽,但又回头看看老师,不禁感觉有些失望。但她对我笑了笑说:“先听他讲课吧,说不定会提到一些你喜欢的东西。”
几天放学后我与一些同学来到江边玩耍,一个捉迷藏的游戏。我跑到了一个比较隐蔽的地方,周围的树几乎把我遮挡着了,于是我暗笑他们一定找不到我了。我在那儿躲了一会儿,忽然感觉后面痒痒的,我猛得转过头,看见了一个超大型的蜘蛛挂在身后的树上――那瞬间感觉就像一个血淋淋玩意!我惊叫着跑出了树林,乱了方向和一切,我跌倒在了一块大石头上。疼痛持续了好一阵,我想试着自己站起来,可这被一只手抢在了前面。哦,是她。
她接着慢慢扶我到旁边的亭子里坐了下来,还不等我自己看看伤在哪里,她的两只手又抢先一步。“还好,不是重伤,多多休息就可以了。”她平静地说到。我看看伤口,感觉很疼,可抬起头后她又不见了。而我也才发现,原来其他人都在另一面玩,是我自己跑远了地方。但却只有她跟来了……
等着坐了一会儿,她走来了,右手还多了几瓶药。我吃了一惊:“你买的?”她笑了笑,然后卷起我的裤子,细心擦伤口。虽然伤口不深,但我还是抹一阵叫一阵的。我那时真是太明白事理了,总觉得她是在折磨我的肉体,非说她几句不可,但她终于为我擦好了药,又离开了一会后,说我送你回家吧,你的腿伤了,走着需要人扶。我心里暗笑她何时成为一个“妈妈”了。而且回家的路对于这样一个12岁的少年,走路还需要扶着么?哎,现在想来,那时真是太通情达理了。
我说道:“不必了,你还是先走吧。”她望了望我说:“你帮我看着书包,我去去就来。”我没管她,只是把书包里的作业拿出来做。等到我就要写最后的语文作业了,才在远处隐约的看见她的身影。待她走向我走得更近了,我才看清她手里捧着是一大堆落叶。哦,是枫叶,橙红色的枫叶。我极为不惑地问道:“你又哪里不对劲了,抱来这个作什么?”她没回答我,只是把它们散落了一地。我生气了。她还真是无聊,这叶子是树不要的,甩过来干嘛?我瞪着她,可她似乎没看见,从口袋里掏出了一个东西递给我。她的手中是一片包装过的枫叶,上面有她的笔印,写着“朋友”。我接了过来,自己的手上却带了些湿湿的东西。我想起她走得那么长时间,一定是去找我所想看的枫叶了……
近几年来,我们都变了好多。为了学习,我们都不断地努力。而我和她上了不同的中学后,联系就更少了。但她终于还是忘却了以前的我,可能只是记得,记得时常在她眼前的玩伴。或许我也是忘了她,但却始终忘不了,忘不了她傻傻的笑容和那片一直被我珍藏在心中的枫叶。