枫初二作文
火焰在树上不断跳动,与落日余晖相映成一片燎原之火。枫,不比寒菊的孤芳自傲;不比牡丹的雍容华贵;不比清莲的不染淤泥。但是,枫,它代表的是永不磨灭的豪放,永不熄灭的热情。在秋冬的寒风中它把自己的热情撒满九州大地。初冬,正如那句《初冬》“枫叶欲残看愈好,梅花未动意先香。”即将谢落却更加动人,将自己的热情一片片融入泥土,与大地母亲的血液相溶,待明年,又是一树火红的让人陷入不灭热情而不可自拔的熔岩。
我深爱枫,深爱它的形状,深爱它的品德,深爱它的性格。第一次见枫时,我才仅仅五岁。当时不知所谓的喊:“大树着火了!大树着火了!”招的旁人笑弯了腰。第二次见枫,已是八年之后,看着看着不由想起第一次见枫时的样子。“扑哧!”自己被自己小时的天真招笑了起来。自那时起便深爱上了枫。
一片枫叶落下了,轻轻的落在我手中。啊!我感受到它的热情了。它陷住了我,令我不敢睁开双眼去直视它的光芒。它消逝了,在它自己的火光中消逝了。它破碎了,从指间流下如纱如梦的飘走了。一片红沙飞逝,我却不能阻止它梦幻般的消亡。也许这便是它的使命吧!燃烧在秋冬的寒风中,后而梦幻般的消亡。令人沉醉而不可自拔。我回了家,只不过手中带了一片心中深爱的红枫。
那天,我打开《西游记》寻找着上次的痕迹。那片枫,悄悄地露出一角。我看见了它,揪着叶片打开了那一回。插图中看见了那手持一棍,一身猴毛的主题人物孙大圣。我陷入深思了:枫叶,不也同“泼猴”一样吗?同样不拘世俗。枫,想焚破世间罪恶,焚尽八荒的事物;孙悟空,想以定海神针金箍棒打烂天庭之规,打破人间不平事。这,不都是相同的理想吗?
今天再次看到这片红枫,又觉得顿悟了什么。便在键盘上敲敲打打,拼出了这篇我深爱的《枫》,深爱的热情,深爱的坚毅,深爱的永恒!