秋初二作文
秋风萧瑟。
吹走了万物。
吹不走我的绝望。
五哥……
螳螂的命为什么这么悲惨?自从这几个人类小孩的搬迁, 我的五个哥哥已经相继离开了我。
想到往前的生活,有点酸楚;再沉思以后的生活,些许迷茫,我幼稚的心灵里冒出了两个念头:一是逃亡,二是复仇。逃亡只会苟延残生,复仇会……
犹豫的我被一个声音惊醒:“快看,这里有一只螳螂!”我一看那小孩,复仇的烈火熊熊燃一烧!
复仇!复仇!
大哥的话不知何时响起:“要好好的活……”刚举起的屠刀软一了下来,取而代之的是滑落草一茎一的声音……
我等他们走了,便飞快地跳出草丛,向前方飞跃着,狂奔着——显然,我选择了逃避。向后凝望,凄凄芳草,片片落叶。还 没有到秋末呐!
大哥,二哥,三哥,四哥,五哥,你们在哪儿?
自然知道,大哥的残躯,在草丛后面任风吹荡;二哥的利刀,在河水沙下沉埋遗忘;三哥……我不忍再想下去了。
草丛,小河,那是我们的游乐场啊!草丛,小河,现在成了天然墓场……
寂寞。
无端的寂寞。萧萧的落叶遮挡着视线,凄白的秋霜冻结着双一腿。蜥蜴的蚕食,巨网的捕捉,无厘头的危险在前方徘徊,这是一次地狱之旅啊!
恐惧,寂寞,绝望……
死神呐,你是否在我身边游荡了?
啊,目的地——七弟的家!
七弟的残躯……
绝望到了极点!愤怒在心中膨一胀,我的双手颤一抖着。
几个人类小孩走了过来,我的怒火喷一射一出来!
……
秋风萧萧瑟瑟,暮雨淋淋一漓漓。
冬天来了……