秋初二作文
似那平静如水的双眸,明亮而澄澈;如天边酡红的霞光,深邃而悠远;像长空中飞过的一群大雁,满载着爱与希望。
代表秋天的不仅在那枫林经霜的素红,而更在于它那临风的飒爽。
一片秋叶,旋舞成蝶,怀着对春天的感恩翩然飘落,静静仰望挂满果实的枝头,等待大地的尘土将它掩埋。落红不是无情物,化作春泥更护花,落叶在这里找到了归宿。
最迷人的是秋林映着落日,蕴含着生活的沉静和美好。火红的枫叶间隙中隐约透出点点酡红的霞光,映照在我的脸上,突然想流下几行感怀伤世的泪水,却被这酡红的霞光所慑住,把心中情感的奔放凝结。
曾有一幅画,一棵枫树之后,一所古老的宅院,紧闭着大门,当你漫步其中,你会感受到秋为着宅院带了神秘,引你想轻声前去,开启那尘封已久的大门,去寻找那曾经的足迹。
秋水同样是一幅秋景画卷中不可缺少的。偶然回想起:点秋江,白鹭沙鸥这一情景。只愿在这淡泊的秋水中,体会事世的甘甜,用指尖轻触这凉而柔的秋水,原是这般滋味。
我想要一个秋,一个远离尘世纷争、只容纳超脱世俗的淡然的秋,不在意尘世的繁华,将世俗的秽气隔离于明净的秋光之外,这就是秋。
秋是宁静的,秋是长远的,秋同样是淡泊的。
给我一个秋,我宁愿做一片小小的枫叶;给我一个秋,我渴望成为那一江秋水。只渴求在乱世的污泥之中,独守秋之气息,秋之韵味。
文章以秋入题,语言清秀、流畅,意境自然、优美,感情真挚、细腻。字里行间表现出小作者对秋的独特感悟,也流露出作者对生活、生命的深切思考,小作者敏锐的观察力可窥见一斑。