梦初二作文
梦,拆开便是林与夕二字,树林边的黄昏,带着一天中最后的错茫迷蒙,如一个垂垂欲逝的生命。
我的梦像林夕,一点点看着看着就消瘦下去,黯淡下去了。
在最初,很小的时候,我的梦是非常纯净,带着生机的,做梦,梦到忽地长了一双白色整齐的大翅膀,拍拍飞到天上去了;做梦,梦到一个鹤发童颜的神仙似的老人呵呵笑着向我招手;做梦,梦到养了一只好大的白兔,眼睛红红的,耳朵又大又长,我至今仍记得六七岁时做过的一个梦,在一个有些年纪的、高楼林立的城市里,突然来了无数蜥蜴似的恐龙、霸王龙占大多数,它们的皮都很粗糙暗沉,脚掌好大,占了大半个街道,像鹰爪,它们追着人跑,我就在这些大爪子间跑啊跑啊,奔跑的速度绝对是我平日的五倍,左拐右拐,后边跟着恐龙,醒来犹觉刺激有趣,小时候,我的梦是像童话的。
后来,长大了一点儿,做的梦似乎带了日常生活的东西,也有心理活动了。做梦,梦到同桌说他把笔袋当手纸;做梦,梦到自己在幽深的大楼里走不出去;做梦,梦到自己跑丢的宠物鼠又回来了我曾在夜间把自己放到了白天的生活中去,梦到自己正一题一题地做着奥数题,妈妈在旁边也看着,感叹我脑子不灵光;又梦到和母亲一起去逛超市,在润肤露一排的货架前伫立良久,用挑剔的眼光在一堆又一堆的瓶瓶罐罐中翻找,长大了一点儿,我的梦像日记。
上中学了,我的梦开始在生活中淡化,像一滴墨水滴到清水里,原本是黑的,然后愈来愈淡,直到消失,曾经每天早上起来都笑着向外婆汇报昨夜的梦,不知哪一天却突然没了消息。每天晚上我拖着疲惫的身躯一点点挪到床边,轰地一下倒下去,翻个身就睡着了,妈妈做个好梦的祝福被鼓膜隔在了耳朵外面,第二天早晨起床,努力回忆昨晚的梦境,却怎么也想不起来,偶然,欣喜的火花,只是只言片语不成段落,于是刷牙洗脸吃饭,头也不回地踏上生活的节奏,梦被埋在满是尘灰的角落里,我盼望着有梦,可夜夜无梦,后来,我的梦像一张白纸,上边什么字也没有,只有空落的虚无。
我的梦就这样一点一点地逝去,悄无声息地消失,了无痕迹。我想起读过的一个童话,一个十四岁女孩的梦改变了,她梦中的伙伴纷纷向她告别,然后都无影无踪了。我的梦也变了么?我无从得知。但我却知道,我的心不复当年,我已落入现实的渊,很难自拔了。哎,梦没了。