梦初二作文
在梦里,那是夕阳落晖的颜色。我们在看台上看着什么比赛,看台上要比场下热闹的多,场上的签名皮球在看台这里哄抢,想说我多么不愿意这种争抢。乱战中皮球意外落到了我的手上。我开心的拿给儿子。
这不是我要叙述的重点。梦里带入我进了熟悉且又陌生,温馨且又落寞的校园。场散,人群中我独自走在橙色的路上,太阳温暖的铺着,一个又一个的同学擦肩而过。来到学校大楼下看着同学精心制作的板报,一张张关于曾经的照片想起了过往。我寻着熟悉的道路上了阶梯,以前上楼多么喜欢数阶梯数。而后教室里,还是那么几个喜欢早到的人儿们。我依然坐在窗边,看着外面发呆。多想等老师布置作业后找回写作业的感受呀,可是现实不断的牵引着我回去。就是那平日里玩的不太好的同学都让我留恋在梦里和他们多说几句。
我不是个好演员,人生如戏,我总是跳出戏,依在尘世一角,看浮生如梦,看 烟花人生,看淡好演员们的幽怨,嫉妒,攀比,竞争,猜测等等。是不是住着高,看得太远,我总是看到我们都离开生命的时候,宇宙在哪一刻停止?
流年暗逝, 时光在轮回反复中让我看清了世俗本来的模样,那些沉淀出的往昔,在每一个黑夜里,清晰的呈现在我的眼前,是记忆回放着心海中一程又一程的美丽。