梦初二作文
中国,是一个文明古国。五千年来,她经历了风风雨雨,历经沧桑,成就了无数辉煌,傲然屹立于世界。
少年智则中国智,少年强则中国强,少年进步则中国进步……作为炎黄子孙,为了我们的国家,我们难道不应该为 了理想而去努力奋斗吗?要想国富民强,我们都得好好学习,才能为国家添砖加瓦,为国家做出贡献。
不同的人有不同的的梦想:有的想当老师,用这个神圣的职业,为下一代人传授知识,教给他们做人的道理;有的 想当科学家,让国家实现机械化和现代化,让我们人类住在其他星球上成为现实;有的想当军人,努力地守卫祖国的边 疆,让人们安居乐业,过着太平的日子……
我们是祖国的花朵,是祖国的希望,我们华夏儿女都有一个共同的梦想:那就是把中国建设成一个国富民强的发达 国家,不再落后于西方国家。
在国家发展的同时,不仅经济要发展,国民素质也有待提高。在我国,随地吐痰、乱扔纸屑、随地大小便等不文明 的行为经常发生。在旅游景点,随手涂鸦,破坏文物也时有发生。必须先提高国民素质再来谈理想,谈梦想。另外,勤 俭节约也是我国的传统美德,我国是一个人口大国,更不应该铺张浪费,更要勤俭节约。
我是一名中小学生,是祖国的未来,祖国的希望。要有远大的理想梦想,在养成良好行为习惯的同时学好本领。将 来如果我是一名工人,我要为祖国添砖加瓦。如果我是一名老师,我要做一名辛勤的园丁。如果我是一名战士,我要守 卫好祖国的南大门。如果我是一名干部,我要克己守法,爱民如子。如果我是一名科学家,我要不断发明创造让国家更 加先进发达。
中国是泱泱大国,我们是中国的希望。我有一个伟大的中国梦,那就是让我们的祖国更加繁荣昌盛。更加先进发达 。壮哉!少年中国。美哉!少年中国。