星光初二作文
轻轻撩开记忆的窗帘,那些悲伤依然隐现。原来,那璀璨星光般的梦想,依然绽放着它明媚的微笑,用美丽点缀了人们的心灵。
坚强是人生一笔受益匪浅的财富,是它,让梦想绽放异常灿烂的火花。
是一次次的灾难,原来幸福的一家子那蜜糖般的微笑也随之消失,就像一曲悠然伤感的曲调,即使努力去回忆那快乐的笑脸都只是徒增伤感罢了……
韩璇,一个具有天使般心灵的小女孩,在一次灾难中丢失了那坚强的魂魄。似乎谁也曾迷茫似乎谁也曾彷徨,她父亲的疼痛像海潮,一浪涌一浪。韩璇一直有当老师的梦想。灾难过后可遗憾无处不在,韩璇曾经拥有一块心爱的小黑板,这块曾经在斑驳光影的折射下绽放多少梦想的火花啊!天真的韩璇曾在小黑板前追求者自己的梦想吗,她的父亲一直在旁边默默支持着她,鼓励着她,可命运却顽固地捉弄人,使一个充满纯洁梦想的小女孩停止了一生的追求……
我只能对正在被灾难折磨的灾民和身体不健全的人们说,别在黑暗中流泪,别以为世界上只有悲伤而没有快乐。向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现梦想依然折射光芒,让如青葱般的悲伤剥去片片鳞角,消弥在每一朵阳光中。
帆,坚强的象征,它呼啸在暴风中,急行在骤雨中,喧嚣在狂狼中……帆以它坚强不屈的意志年年月月于怒涛巨浪搏斗着。
李连杰大哥,曾荣获中国功夫比赛冠军,这是多么傲人的成就。他的心中是否也曾有茫然若失的忧郁?他的脚下是否也曾有过磐如岩石的羁绊?有。正当他最需要父爱呵护的时候,父亲去世了。即使这是多么沉重的打击,他也有过那一刹那的放弃念头。出乎意料的是,狂风在他耳边呼啸时,他只当微风拂面;暴雨在眼前倾泻时,他只当屋檐滴水;闪电在头顶肆虐时,他只当荧光流逝。梦想的光芒照射着他,这光芒意味这坚强不屈,意味着有梦想的人不会偏离原来的轨道。就因为这一次次的自我战服,成为众人的英雄。
向前看吧,因为前面还有一片明亮的天,坚强的伞撑起一片蓝天,在痛苦时抹去泪水的一缕春风吧。
因为梦,不会使人彷徨。
因为梦,不会使人在乌云密布后看不到绚丽的彩虹。
更因为梦,使我们的人生更富吸引力。
这就是梦想的力量,这神奇的力量创造出生命的奇迹。梦想婉如茫茫大洋中一只明亮的导航灯,让迷失方向的船儿重新扬起希望的风帆,继续追求人生的梦想。