星光初二作文
夜色朦胧,我慢慢走在回家的路上,。忽一抬头,看到天上的星星在黑暗中格外明亮,像眼睛一样一眨一眨,便不由想起了小时候。
小时候,最大的乐趣就是和小伙伴们一起看星星,数星星,比比谁找到的多,谁找到的大,常常为此争的面红耳赤。
如今,在同一片夜空,在同一束星光下慢慢长大,看着天空中的星星,像镜子一样映出了我的童年……
小时候,印象深的有两个。一是楼前的一大片野草,还有就是一位卖粽子与烤地瓜的老奶奶,大概与我小时候爱吃与贪玩的性格有关吧!
那片野草地是小伙伴认同的“圣地”。那里的草十分高,几乎是“钻入密草寻不见”,因此,那里也经常成为我们玩捉迷藏的场所。伙伴们在草中闪来闪去,笑声在草地上空回荡。这片野草地有一半是“密林”区,有一半则是“草原”区。“草原”区的草十分低短,正好能没住脚。平时,我们到那里去一般是抓一些“稀奇古怪”的昆虫,放到一个盒子或瓶子中养着玩。有一次养蚂蚱时瓶子没盖上盖,让全家来了一场“抓蚂蚱总动员”。“草原”区最好玩的时候就是在夏天下雨后。地上许多洼地积满了水,成了“湿地”。没几天,水中就会有很多蝌蚪、小鱼、和虾米,在水中游来游去,好不快活!每当这时,我们就会高高兴兴的拿上一个塑料袋或一个瓶子到“湿地”中去抓一些“小精灵”。我们穿着拖鞋,双脚踩在水中,弯着腰,全神贯注的盯着水中,双手伸入水中去抓那些“小精灵”。要么干脆蹲下身子去抓。每次抓完,脸上总是挂满快乐的笑容,但衣服却成了“迷彩服”,像是一个泥人。
每天早晨,我都会向妈妈要5角钱,然后高高兴兴的来到一个小屋的窗台前,使尽全力一撑,伏在窗台上,叫一声:“买粽子!”一位老奶奶便笑眯眯的走来,打开锅盖,夹出一个粽子放到塑料袋中,递给我,这是给我印象最深的动作,因为在窗台我伏不了多久就会下来,我个子太矮了,手伸不到窗台,那位老奶奶的动作令我方便了很多,这时,我就会把那5角钱放入她那粗糙的手中,临走时,她还不忘说一句“慢慢吃,别烫着。”冬天时,那热乎乎的烤地瓜也不知给了我多少温暖。
童年中,这两件事成了我最深的记忆。
每当回忆起童年,快乐的往事便一一浮现,拼成了我那快乐、无知、天真的童梦。童年一去不复返,只有在脑中回忆,在梦中重现。童年给了我欢乐,我渴望找回童年,却怎么也抓不到,童年离我越来越远……
少年已经来临,我惟一能做的就是把握现在,创造一个像童年一样值得回忆的少年。