星光初二作文
今夜,星光灿烂。
---------- 题记
繁星,
满天?
这该是多么美好的天空啊,只是------
天空并不总是明亮的,有时也会阴暗。
心房并不总是温暖的,有时也会微凉。
生活并不总是美好的,有时也会迷茫。
正如现在的天空,现在的我,还有现在的生活。
我时常会陷入回忆的深涡,无法自拔,像在夜晚迷失方向的飞蛾,找不到属于自己的灯火。随着朋友一个个地离我而去,去到了我追寻不了的地方,我的心变得越来越苍凉,越来越迷茫,虽不至“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,却也是“载不动许多愁”。窗外闲花已落,冬叶未老,悲伤夹杂着想念,便连同屋外的冷空气,一起蔓延开来,直至呼吸也变到悲伤,最近的天空,好像很久都没有看到星星了吧?
星星,到哪里去了呢?
生活沿着不变的轨道过下去,直到有一天,我看见了那颗星星--------
闪烁着光芒的星星
闪烁着的星光
照亮了天空
暖心的
心光
星光,如此微弱的星光,却有着如此强大的力量,照亮了整个天穹;
星光,如此渺小的星光,却有着如此强大的力量,照亮了我的心房。
“ 回忆并不是为了深陷过去,而是为了更好地铭记过去”,在星光下,我明白了这句话。万家灯火中,我终于找到了属于我的星光,在黑暗中,星光到心房来做客,心,便亮了起来。
是啊,生活中有了星光,还有什么黑暗不会变得光明?
在与母亲发生争执苦闷之季,邀请星光来做客,便会让微笑重新蔓上脸颊;在学习陷入低谷抑郁之时,邀请星光来做客,便会重新激发起展翅翱翔的斗志;在偶尔“怀古伤今”迷茫时,邀请星光来做客,便会温暖那微凉的心。
我坚信-------
有了星光,黑暗的天空也会变得明亮;
有了星光,微凉的心房也会变得温暖;
有了星光,生活一定会变得更加美好!
邀请星光来做客吧!
看,今夜正好-------
满天,
繁星!