星光初二作文
夜,深不见底,星星闪亮的眸子若隐若现。天黑透了的时候,更能看得见星光。
在科技高度发达的时代,手机、网络织成的大网已悄无声息地把几乎所有人网入其中,这张网大到望不到边,于是,人们有了不一样的状态:有的人麻木地生活在其中,终日碌碌无为,浑然不知自己的处境;有的人挣扎过,但他们望不到出口;还有的撞得头破血流,只是更加认清了这张网的存在。
当然,也有人把这当做自己的天地,快乐地生活着:卖菜阿婶的吆喝,是甜津津的;晨练老爷爷的口号,是脆生生的;幼儿园小朋友的笑容,是金灿灿的……这些有一种魔力,能点亮心中的灯火,平静浮躁的心灵。
这里要做努力的很多,得到的称赞也很多,有时这些就融入到骨子里、血液里。这些东西太重,有时在公交车上竟抬不起身子让座,和别人对话时竟抬不起头看着对方;这些东西太大,我们钻不出这张网,只有像初来人世时那样的赤裸裸才能逃离。
七月,乡下,黑夜因有了星光的点缀而格外美丽。