美初二作文
对“美”的理解也许每个人都不一样。人长的好看,是一种美;风景如画是一种美。校园里张贴的励志标语是美;同学之间一句关切的问候是美,老师一次鼓励的微笑是美,人与人一次热心的帮助是美!
那天早上,雨下得很大,像瓢倒一样,没有伞几乎不敢出门,我打扫完宿舍,静静地站在门口祈祷,雨能不能下小一点,让我赶紧去吃早饭,还要上课呢!眼看上课时间快到了,我像热锅上的蚂蚁,看着窗外,突然我透过窗子看到中心路上一个人朝教室方向走去,“咦,那不是郭凯吗?”但我想“他不会帮我的吧,他一向是我班出了名的不学习的人,爱捉弄人,跟老师顶嘴,和同学打架……同学们对他没有好印象,平时我又会管着他,今天他不会正好报复我吧”。不过,没办法,今天我只好试一试了。于是我大声喊他过来,他懒洋洋的瞧了我一下应了一声“噢”,听他的声音,我觉得没希望了。我焦急地朝窗外望着,希望再能看到其他同学。“咦,郭凯来啦!”大雨中郭凯一手撑着伞,一手拿着我的伞,直奔我而来,淡淡的说了句说“喏,拿去。”把伞递给了我。因为跑得急,他的鞋湿了,衣服也湿了。想想刚才的疑虑,我真后悔,我很不好意思的说了声“谢谢你,郭凯”。“谢我?不用,快去吃饭吧,要上课了。”他朝我笑了笑,转身就冲进了大雨中……。
我庆幸自己没有粗心大意,没有将这幅美不胜收的画卷遗忘。反反复复,细细品味……脑中浮现出一句意味深长的名言:生活中不是缺少美,而是缺少发现。我知道,生活中的美正是因为有了这些悄悄而不停歇的变化。小至细胞,大至宇宙,皆是因为变化而美丽。