从小到大,我们往往发现长大后的我们,对于小时候时期,我们会不断回忆曾经,而回忆中有事件发生,有感情纠结,有人物角色等一系列问题。
小时候的玩伴们,长大后我们都各自安好,童年玩耍时光成为一段美好的回忆,因为没有了憧憬的幻境,长大的我们再次相遇,我们都会相聚一堂后侃侃而谈儿时调皮的回忆。
而当我在校园生活中,经历了一场暗恋和恋爱,我们变得成熟后,再次出现在你眼前时,可能我们彼此都会有了更适合自己的另一半,对于曾经的暗恋,对于曾经的恋爱,我们都会感概曾经拥有过彼此,感谢彼此才有了更好地自己。
当我们步入社会,我们成为了自然人,一切的事件结果责任都由自己承担,对于年轻的我们,当外界压力大于自己内在压力,我们会更加想要战胜不可能,不被其他人看好,我们慢慢地努力把自己做好,为了自己更优秀,所以更努力更拼搏,想要被这个世界得到认可。战胜不可能走向巅峰,我们再次回望曾经,有泪水,心酸,委屈,努力,希望,拼搏,坚持等到达胜利的目的地,一切的付出代价都是值得拥有的,我们也曾拥有个不平凡的过程。
当我们都成为彼此夫妇,重新有了自己新人物安排,我们为人父母,成为彼此的依靠,有了家庭的支撑,每天努力工作学习,为了让自己和家人们能有很好的物质生活和精神生活,可能曾经孤单自己时,我们都未曾全面思考问题,而有了家庭后,我们有了顾全大局的思维,而当停留驻足时,我们会不经意间回忆曾经校园生活,毕业初入职场,努力打拼成为公司不可或缺的人才,你和你的他美好的相遇,回忆总是这样如此美好有爱。虽然我们也曾经历了伤痛,绝望,失败,嘲笑等等,但回忆过去确实另一番味道。
时光流逝,转眼间我们可能走向死亡的边缘,对于年老的我们,不再像少年时的憧憬,年少时的轻狂,中年时成熟,会对老年时的淡然,可以放下一切,看透着花花世界,终究我们的一生,成为了回忆。就如此话“回忆之所以为回忆,只因为我们都回不去”。
看动漫《侠岚》曾经有这样一段话,“一个人失去了回忆,其实比死亡更加可怕,一个人行走在从小长大的街道,但却不记得,自己在这里留下的欢笑,曾经的泪水,和亲人朋友擦肩而过,却毫无反应,形同陌路,所有的这一切,就像是从未发生过,当我失去回忆的时候,我知道他们对我有多么重要,我认为放弃回忆,我会不在自责,不在恐惧,但我错了,那样,我只会更加恐惧,没有回忆也就等于没有我,虽然有些回忆是痛苦的,但我会勇敢的面对他,我相信这些痛苦的回忆,会让我变得更加坚强。”虽然回忆都已成为过去,但我们所拥有的回忆,拥有了人生中最宝贵的财富,也是最美好的花样年华,也是因回忆让我们学会更加地努力爱自己!