学会自爱的初二作文
我觉得大部分的痛苦,都是不肯离场的结果,没有命定的不幸,只有死不放手的执着。——题记。
【该放手时就不要犹豫了】
我曾经有一个陪了我三年的闺蜜,她叫青弦。我和她玩的特别好,是别人口中的那种“铁友谊”,别人因此还羡慕过我,直到后来我们宿舍来了一个新室友——叫梅子。渐渐的,我们三个成了好闺蜜,也从以前两个人的“铁友谊”,变成现在三个人的“铁三角”。再后来啊,他们关系变得非常好,我都觉得我有点融入不来了,我甚至连和青弦单独聊天的机会都没有了。我也感觉到了,我知道我已经出局了,但是我却迟迟不肯离开,因为不舍得,那毕竟是陪了我三年的闺蜜,我觉得我还可以把她从梅子身边抢回来。
那天,我找人试探了一下,看看她们是不是真的不需要我了。结果我失望了,我看着她们头也不回的离开了。原来我真的错了,就算抢回来了,又能如何?
我跑了上去,一手抢过青弦手中的奶茶,一口喝了一半。笑着说了句:“以前我们睡过同一张床,吃过同一碗饭,现在我喝过的东西,你还要吗?”青弦犹豫了一会儿,刚准备从我手中抢过奶茶喝下去。我苦笑了一下,把奶茶倒地,抛下了一句“没了”就哭着离开了。
人啊,不要太执着,到最后的时候可能已经忘了自己到底为什么这么执着,记得自己一直在为难自己。
【不要再因为别人的一句话而伤心而很久很久了】
有句古话讲:当局者迷旁观者清。你能被别人感动说明你做好了一个旁观者,而且很真的对待一个人,当你自己在一件事情上感觉努力了以为可以感动别人,同时希望可以感动自己,其实你若置身事外的话,那么你就能知道是怎么回事了,因为你的事情没有感动别人,而那个别人就是你自己!
一个人会落泪,是因为痛;一个人之所以痛,是因为在乎;一个人之所以在乎,是因为有感觉;一个人之所以有感觉,仅因为你是一个人!所以,你有感觉,在乎,痛过,落泪了,说明你是完整不能再完整的一个人。难过的时候,原谅自己,只不过是一个人而已。
可能每一个人都有一个特别在乎的人,常常会因为他的一句话开心或难过一整天。其实这不是幼稚,是太在乎了。如果你不在乎那个人,那你就不会因为他一句话而改变自己的情绪。
【想要别人爱你,你必须先爱自己。】
不要去乞求谁会去爱你了,没有谁是生下来就要对你好的。想让别人爱你,你就必须先学会自己爱自己。隔段时间把以前的伤心事情忘了,重新开始。干干净净,没心没肺,也挺好的。
哪怕世界上没人爱你,你也一样爱自己。没有什么值不值得的,只有愿不愿意付出的。请记住,你永远值得别人对你好。请善待自己,自残的东西还是不要想了,世界还大着呢,眼光放长点儿,总会遇到那个一心一意对自己好的人。不过在这之前,你必须好好的对待自己。否则还没遇见他,你的身体就垮了哦。
“每个人的一生中都要走很多路,如果你还没到走那条路的时候,请幼稚的对待这个世界。”女孩子,不是生来就要温柔的。请坚强,在还没遇到能让你依靠的那个人以前。——尾声。