学会自爱的初二作文
每个人都要学会自爱,只有自爱,才能懂得去爱别人;只有自爱,才会得到别人的爱。
我们常常说,人要自尊自爱。自尊与自爱是分不开的。自尊是自爱的前提,自爱是自尊的结果。自爱就是自己相信自己,自己鼓励自己,自己爱护自己。有的人,总在卑微的爱着别人,失去了自我。这样的人,自己都不爱自己,还会有谁会爱她呢?有一句话是这样说的,自爱者,人恒爱之。所以,想要得到被人的爱,我们首先要学会爱自己。
有的人失了恋,哭哭啼啼,茶饭不思,做什么事情都打不起精神,萎靡不振,这样的人,就是不懂得自爱的人。有的人,跟别人发生争吵,闷闷不乐,窝了一肚子火,这样的人,拿别人的错误惩罚自己,也是不懂得自爱的人。还有的人,脾气暴躁,在工作上受到委屈或不顺利,回到家中拿自己的爱人或孩子发脾气,这样的人,更是不懂得自爱。
懂得自爱的人,生活才会越来越美好。努力做一个自尊自爱的人吧,让生活充满阳光与幸福!