有句古话讲:当局者迷旁观者清。你能被别人感动说明你做好了一个旁观者,而且很真的对待一个人,当你自己在一件事情上感觉努力了以为可以感动别人,同时希望可以感动自己,其实你若置身事外的话,那么你就能知道是怎么回事了,因为你的事情没有感动别人,而那个别人就是你自己!
一个人会落泪,是因为痛;一个人之所以痛,是因为在乎;一个人之所以在乎,是因为有感觉;一个人之所以有感觉,仅因为你是一个人!所以,你有感觉,在乎,痛过,落泪了,说明你是完整不能再完整的一个人。难过的时候,原谅自己,只不过是一个人而已。
可能每一个人都有一个特别在乎的人,常常会因为他的一句话开心或难过一整天。其实这不是幼稚,是太在乎了。如果你不在乎那个人,那你就不会因为他一句话而改变自己的情绪。