学会自爱的初二作文
在某一部电视剧中,有这么一段对白:“与其等别人来爱你,不如自己先学着多爱自己一些,如果今天的你,没有比昨天更喜欢你自己,那明天对你来说又有什么意义呢?”这段话是对一个以前不等得珍惜自己、以糟蹋自己的方式去对关心他的人进行抗议的人,不过,听完那段话后,你是否也觉得那时多么傻的做法?
虽然是戏剧性的,纯属虚构的,但在生活中,这样的例子可谓是、司空见惯。在我们周边,学生们,几个中总有一个对于现在的学习生活是不知道究竟为了谁而去努力的,然而,当他们厌烦时就以玩耍、抗拒去应付老师、家长们,做出了伤透关心他们的人、折磨自己、放弃自我,甚至做出越法界的事情。每当家长、老师问到关于为什么要这样做时,有的无言以对,因为他们不懂得珍惜、去爱自己;有的就摆出一副坚强傲慢的形态,但若你试着深入了解他们的内心深处,就是那层薄而不透的网,在那里隐藏住他们人性最脆弱、最善良的一面,因为他们没有爱过自己,不曾以真正的自己去穿破那张网,那写对自己的伤害都是为了报复反对、责骂他们的人!
正因世上存在这么多不懂得自爱的人,才有监狱的出现。监狱是让带有罪恶之身的人学会爱自己的地方。在西方,他们对于这类人,大多都是先让他们 静对教堂,让教堂的钟声、牧师的祈祷词来帮他们洗涤心灵中第一层的罪恶,试图去掀开那张网,接着,才实行送进监狱的措施。
或许这就是监狱的用意吧!
学会多爱自己一些,在你眼周围,一切事物都会因你美好起来,心情保持最愉快的,你,就不觉得明天没有意义了!