放弃成熟初二作文650字
现在我们长大了我们耳边总是“都这么大了还这么幼稚,能不能成熟一点。”“我看你就是一个小孩子,完全没有长大,你看看别人家的女孩多成熟,你能不能学学?”我们有时候因为成熟放弃了自己所喜欢所想做的事情,那我宁愿放弃那所谓的成熟呢。我知道家长们老师们都喜欢一个成熟稳当的孩子,可是有时候成熟真的是好事吗?
自从上了初中以后,发现我认识的小学同学都有了她们从未有过的成熟稳重,她们放弃了她们小时候所喜欢玩的去成为了一个大姐姐形象。
小时候我们女生喜欢买很大很大的裙子转圈圈比谁转的大,喜欢买芭比娃娃,男生则是喜欢比自己的玩具啊什么铠甲勇士什么奥特曼什么枪啊这些都是男孩子喜欢玩的。他们脸上是童年那天真无邪的笑容,这是我所喜欢的笑容。
小时候我们不懂得什么是烦恼,只知道每天贪玩,她们也不知道什么是操心,也就不会去为了什么事而操心,可当他们有自己想做的所喜欢做的事情过后,他们会放弃贪玩去为那所喜欢的而认真努力了,那时他们是为自己而努力的结果而发自内心的笑容。
可是现在我们长大了,也开始有自己的烦恼,为自己的学习开始担心。童年那般天真无邪的笑容也就渐渐消失了,他们带上了虚假的笑容,再也不是那发自内心的笑容,有时候宁愿他们不笑也比他们虚假的笑好,他们都变了,变的成熟变的稳重,再也没有我所喜欢所想见到的笑容呢那样虚假的笑容又有什么用呢。
成熟也许会使人孤独,但是不成熟又能怎么样呢,自从上了初中成熟就是我们的标签,无时无刻的不在提醒自己要成熟不要在像小孩子一般无理取闹。有时候成熟的面具带久了,我们也会累,也要摘下来,我知道我们现在需要成熟,我也知道我们现在不再是小孩子呢也不能像小孩子那般幼稚了,可是我想放下面具哪怕只有一下下,我也是愿意的。
如果成熟使人放弃自己的真实想法,那么我想放弃那所谓的成熟。