家乡的变化真大啊初二作文
眼前的景象让我大吃一惊!家乡狭窄的马路变宽了,高速公路在半空中绕了一圈又一圈,汽车沿着公路行驶,我坐在车内,透过车窗向外望去,只见道路两旁的高楼如雨后春笋似的拔地而起,它们形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽,有的古朴典雅……哇,那里是奥林匹克中心,这里是我小时候经常去的九龙公园,于是我急忙下车跑去公园。
映入眼帘的是一座大型人造音乐喷泉,喷泉喷出的水,足有三四米高,不同的喷点随着音乐起伏摇摆,当音乐最高潮时,中间会有一个漂亮的小天使展现她婀娜的舞姿,在阳光的照射下,小天使熠熠发光,整个喷泉都笼罩在梦幻般的七彩光环下,仿佛仙境一般,让人留恋忘返。
喷泉的南边,是一座四角翘起的小凉亭,远望去,像一只展翅翱翔的雄鹰,栩栩如生,甚是好看!走近一些,那独具匠心的雕刻原来是座椅,我坐了上去,咦,怎么感觉是软绵绵的,仔细看看,没错,是石头做的啊!正当我疑惑时,一位老爷爷笑呵呵的走了过来,和蔼的说:“年轻人,很久没回来了吧,这个座椅是我们村的张新新发明的,叫做海绵石头,这种石头只要感觉到人体的温度,就会变软,坐上去可舒服了!”
家乡的变化让我目瞪口呆,这哪里是我的故乡,分明是一座优美的花园城市,我爱我的家乡。
家乡的变化真大啊!