电子游戏世纪杀手初二作文
科学家曾说过,当你忙碌学习、工作了很久后,玩一些休闲的游戏可以改善闹营养代谢,促进脑能源物质合成,进而消除疲劳。这点是毋庸置疑的。
但是,电子游戏大多都对眼睛和大脑的刺激很大,会使人情绪高涨、兴奋,这样不仅不会使大脑得带放松,还会令人更加地疲惫。
并且,电子游戏的诱惑力很大,尤其是对于青少年的我们。
就拿我的亲身经历说吧。某个周末,我发现了一款很有趣的闯关游戏,由于某些关卡一直失败,我不甘心,一遍又一遍地玩,整整在电脑前坐了一下午。当我回过神来,才发现天已经黑了。我不禁感到错愕,我以为我只玩了两三个小时……
就这样,我不仅荒废了一下午没有学习,还玩的腰酸背痛,眼睛疲劳。
因为青少年对社会的认识不足,处于好奇心极其旺盛的时期,自控力十个有几个是差的,某些黑心的游戏开发者便抓住了这点,开发一些吸人眼球的电子游戏。
例如,最近有一款很热门的游戏,新闻常常爆出“某某学生用父母的银行卡给游戏充值了几千元,只为买一套厉害的装备”等。
连我自己身边的大部分同学朋友也深深沉迷,经常可以听到他们谈论“打了一晚上的游戏”和“买了多少元多少元的武器”。
这已经不是简简单单的电子游戏了,它参杂了许多不利于我们成长的东西:或是充值金钱、或者血腥暴力的游戏内容。
由此可见,电子游戏对青少年的害处是很大的,它不仅走进了大多数青少年的心、甚至走入了成年人的心。被称为“21实际最大的杀手”也不为过的吧。