一张旧照片初二作文
新年除旧迎新,整理东西时,我找到了一个陈旧的纸盒。好奇的我,吹散尘土,打开一看。嗯?这不是我小时候的照片么?原来在这里呀!
翻开一张张照片,以来一个个不一样的我,看过那些年幼稚纯真的自己,不禁思绪万千。我看到了:3岁时,跌跌撞撞学走路的我,摔了一身,滑稽的笑了!5岁的时候,被玩具鬼脸吓哭的我!8岁的时候,和二姐拿来的第一张奖状!……看了不知多少张,直到……
那张与三哥哥的照片,还记得寸头的发型,圆脸的他,红红的小脸蛋,一看就朴实,憨厚!那时三哥哥比我大一个头,喜欢摸摸我的脸蛋,我便被他逗笑了!灿烂的,天真般的笑容,使他有点害羞。弄得我一愣一愣的。
那天我要搬家了,离开了这个小乡村,去往大城市维持生计!我知道这件事之后,前一天就跑去和三哥哥说。那时他正在削苹果,我一讲,手中的小刀掉落下去,呆了几秒钟。过了好一会,才对我讲:“阿妹,哥哥明天带你去玩一天,好不,就当做离别最后一次了!”说完,头也不回的走进屋子里,隐约看见三哥哥偷偷地抹掉眼泪。
第二天,我早早的来到三哥哥家中。只看见三奶奶和往常那样依靠在大门前,若有所思。“肥小白”则安静地躺在三奶奶身边,守着她。我高兴地打了招呼:“奶奶早啊!”奶奶点了点头,指了指屋内,示意我进去。我走进去,三哥哥正在炕上坐着。见我来了,拉着我胖乎乎的小手手说:“阿妹,走!”
三哥哥领我到那可大槐树下,望着它说:“还记得怎么爬不,最后再爬几下了!”我和三哥哥一人一边,抓住藤条,一个劲的往上爬。树上,三哥哥对我说:“到了别了地方,有了新的伙伴可别忘了我们,你会记得我么?”我咬了咬手指头说:“会,怎么不会,三哥哥对我最好了,我一定会记得!”说完,我和三哥哥开心地笑了。接下来,二黑他们来了。和我们一起到鱼塘里钓鱼儿,嬉戏玩耍,跳皮筋……知道天已经很黑了,我们在夕阳下拍下这张照片,阿妈便领我回家了,我们才散去。那时的我们,一身泥,一嘴笑,满脸天真!
如今,听阿妈说三哥哥现在已经去当兵了,再也不是一起去看那个傻哥哥了。你,还会记得我么?
那张旧照片勾起我的回忆,勾起我那段封尘的记忆,只愿身在一方的我们还相互记得对方。