从平凡中感受幸福初二作文
幸福是那么的平凡,以至于他时常被我们所淡忘,在我们慢慢长大的同时,我们对幸福的定义一直在改变着。当我们很小很小的时候,能和爸爸妈妈在一起,能看着自己喜爱的动画片就是幸福……当我长大了,上小学了,我们对幸福的定义发生了转变,没有作业,家长可以不管我们,可以和伙伴在一起自在的玩耍无疑就是最大的幸福……如今,我们已告别了小学那无忧无虑的时光,步入了初中的殿堂,开始了学业繁重的初中生活。不知何时,我们心中的幸福已悄然蜕变……当父母不在唠叨是一种幸福,当学习进步,学业有成是一种幸福,当与朋友的友谊天长地久是一种幸福……现在,小时的幸福已被我们视为平常,吃着父母精心准备的早饭,我们已不把它当作一种幸福,可如果某天父母不在,望着空荡荡的客厅,餐厅,一丝丝莫名的失落已在心中游荡……其实幸福无处不在,我们从未缺少幸福,我们缺少的只是一颗感受幸福的心。
或许,有的人说得到自己想要的东西是一种幸福,可是幸福绝不只是停留在物质上的;幸福更多的体现在心与心之间的关爱、呵护。有的人,尽管他腰缠万贯,可是他可能并不幸福。他的朋友跟他在一起难道都是因为友谊吗?不,更多的可能出于利益。毕竟,钱不是万能的,钱能买到房子,却买不到家庭;他买到的只会是一层表面,一个空空的壳,不会是内涵……有时我们认为我们没有那些富人们幸福,恰恰相反,我们拥有的更多,有友谊,有真心待我们的朋友,有家庭,有爱我们和我们深爱的家人,当然了,还有他们给予我们的浓浓的爱。想到了这些,我们还是一无所有吗?我们有!
幸福,在爱的沐浴中生长;在平凡中彰显无遗;在心与心之间传递。她令人与人之间的情谊更浓,令朋友与朋友、家人与家人之间的爱,源远流长。不要抱怨自己缺少幸福,敞开自己的心扉去感受吧!感受周围的一切吧!幸福,就在平凡中默默的追逐着自己,她,从未远去……