我,一名初二的学生,不知脑子里有多少美妙的憧憬,多少次幻想着挣脱束缚自己的线,自由自在的在天空中翱翔。
事实证明,只要线不断,你就只能跟着线,线有多长,你就得飞多远。
像我一样想在天空中翱翔,妈妈,爸爸却不我们胡作非为,立刻放短了线,收了回来。记得刚上初中的时候,心里沾沾自喜,奔跑在操场上,像脱了缰的野马,像断了线的风筝,无拘无束。现实总是残酷的,在学校前一周,一天过去了,两天过去了……在宿舍的床上,闭着眼睛,突然感觉到自己累了,乏了,有点想家了。渐渐地,我开始怀念妈妈的唠叨;怀念他在我身后说再穿一件衣服,怀念爸爸在让我学会习,看会儿书’怀念他在我考不好给予我的批评。是他们,给了我全部。
风筝需要线,我也真的需要他们,如果没有了他们的操心,我又怎么会平安的长这麽大,如果没有妈妈的的唠叨,我又怎么会缓和一下多病的身体’如果没有爸爸的严厉,我又怎么会取得优异的成绩……因为有了他,因为有了她,所以我才有了一切,是他们给了我一个家,全部。我不能没有他们,就像风筝不能没有线。
多少风筝都努力挣脱线的牵引,都想在天空中自由翱翔,在线的不断收放下越来越远,越来越高,但线的长度总是有限的,于是风筝拼命去挣脱线的束缚,挣脱以后,才发现,抓不住线的风筝,不仅不会飞的更高了,反而重重的跌落在地。
如果风筝断了线,还能飞多久?又将流落至何方?是否体会到有线的好处?